[400x300]- цветная капуста
- морковка
- помидор
- луковица
- бульон (мясной)
- сливки или концентрированное молоко)
- сливочное масло
- белый перец
Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в бульоне до готовности – 10 минут. Бульон должно быть столько, чтобы только закрывать капусту в кастрюле
В это время порезать лук и морковку, обжарить на растительном масле. 
Помидор подержать 1 минуту в кипящей воде, снять кожуру, порезать. Выложить помидор на сковороду с овощами, протушить 3 минуты.
Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с капустой, довести до кипения.
Добавить молоко, довести до кипения. Добавить перец и оставить без огня на 3 минуты.
Размельчить суп в блендере до пюреобразного состояния.
Время приготовления
25 минут
Примечания
Углеводы: 3,5 на
В исходном рецепте не было муки, я решила добавить. Оказалось – зря, при таком количестве капусты пюре получается и без муки. С мукой суп по консистенции был как манная каша.