[400x300]Штрудель – это чуть ни единственная еда, в которой я могу хоть как-то терпеть корицу. Тем более, в нормальном штруделе она не вылезает на первый вкусовой план.
[300x259]
На две порции:
- лист слоёного бездрожжевого теста
- 3 небольших яблока
- горсть изюма или чернослива
- 2 ст ложки сливочного масла
- 4 ст ложки белого вина
- 3 ст ложки мёда (в изначальном рецепте 3 ст ложки сахара и
немного крахмала)
- 1-2 ст ложки молотой корицы
- ванилин на кончике ножа
- 1 яичный белок
Сухой изюм замочить заранее.
Яблоки очистить от кожуры и семенных коробочек, мелко порезать.
Растопить масло, выложить яблоки, обжарить 5 минут на среднем огне
Мелко порезать изюм.
Вылить в яблоки вино, добавить изюм, корицу, ванилин, мёд. Протушить 10- 15 минут до выпаривания лишней влаги
Тонко раскатать тесто. Выложить яблочную массу. Равномерно разровнять по всему листу смоченными в холодной воду руками.
Завернуть в не плотный рулет. Защипнуть края рулета, чтобы при запекании не вытекла начинка.
Выложить рулет на противень на бумагу для выпечки. Смазать белком. Выпекать 30 минут при 2500, до румяной корочки.
Время приготовления
20 минут + 30 минут на запекание
Примечания
100 г =
Тесто можно раскатывать на фольге или бумаге для выпечки – чтобы оно не прилипло к доске и не порвалось при свёртывании в рулет.
Горячий и холодный штрудель получаются немного разными на вкус, но оба прикольные.