[400x300]Помнится, первый раз фаршированные баклажаны я ела в Германии. У нас было что-то вроде прощального ужина в любимом ресторанчике куратора, и каждый заказывал себе сам. Я не была уверена в слове Auberginen, но звучало оно прикольно…
[237x300]
На 2 порции:
- 2 баклажана
-
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соус Сальса (любой острый томатный)
- 4 ст ложки майонеза
- 1-2 ст ложки горчицы
- сыр
[250x188]
Обрезать верхушки баклажанов. Разрезать пополам. Ложкой удалить сердцевину, оставив слой в
[250x188]
Помидор подержать 1 минуту в кипящей воде, снять шкурку и мелко порезать.
Мелко порезать или протереть на терке лук и чеснок.
Фарш смешать с луком, чесноком, майонезом и горчицей. Добавить помидоры.
[250x188]
Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выпекать 20 минут при 2000. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.
Время приготовления
35 минут
Примечания
Кое-то (Любимый, к примеру) не особо в восторге от баклажанов из-за шкурки. Так что можно снять еще и шкурку, а баклажаны завернуть при выпекании в фольгу, чтобы не потеряли форму.