• Авторизация


Фаршированные баклажаны 15-08-2008 06:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x300]

Помнится, первый раз фаршированные баклажаны я ела в Германии. У нас было что-то вроде прощального ужина в любимом ресторанчике куратора, и каждый заказывал себе сам. Я не была уверена в слове Auberginen, но звучало оно прикольно…










[237x300]
На 2 порции:
- 2 баклажана
- 200 г готового фарша
- 1 помидор
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- соус Сальса (любой острый томатный)
- 4 ст ложки майонеза
- 1-2 ст ложки горчицы
- сыр






[250x188]

Обрезать верхушки баклажанов. Разрезать пополам. Ложкой удалить сердцевину, оставив слой в 1 см. Кистью равномерно намазать на половинки баклажанов соус Сальса.







[250x188]

Помидор подержать 1 минуту в кипящей воде, снять шкурку и мелко порезать.
Мелко порезать или протереть на терке лук и чеснок.
Фарш смешать с луком, чесноком, майонезом и горчицей. Добавить помидоры.






[250x188]

Половинки баклажанов наполнить фаршем.
Выпекать 20 минут при 2000. За 5 минут до готовности посыпать тёртым сыром.








Время приготовления
35 минут

Примечания
Кое-то (Любимый, к примеру) не особо в восторге от баклажанов из-за шкурки. Так что можно снять еще и шкурку, а баклажаны завернуть при выпекании в фольгу, чтобы не потеряли форму.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фаршированные баклажаны | semyonova - Дневник Semyonova | Лента друзей semyonova / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»