[400x267]
Причина «без-рисовости» - ограничение по углеводам. А перцы фаршированные я люблю.. Получилось вполне сносно, хотя и по отличается по вкусу от «традиционных» перцев.
[300x296]
- болгарский перец
- фарш
- лук
- чеснок
- тыква
- сметана
- томатный сок
- пряности для мяса
- джусай (не обязательно, конечно)
Фарш и овощи примерно пополам, или 2/3 фарша на 1/3 всех овощей.
Перец промыть, надрезать вокруг ножки и очистить от семян.
Лук, чеснок и джусай мелко порубить. Тыкву протереть на мелкой тёрке. Добавить лук, чеснок, джусай, тыкву, пряности в фарш, перемешать. Вложить фарш в перцы.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками налить немного растительного масла. Выложить в казан перцы.
Смешать сметану, томатный сок, пряности и остатки овощей. Вылить соус на перцы.
Готовить 40 минут на медленном огне.
Время приготовления
1 час
Примечания
100 г = 4 г углеводов