[500x375] Тыква – практически новый для меня продукт. Как раз когда я её для себя открыла, сезон закончился. Сейчас вот начала появляться в супермаркетах…
[250x188]Помидор опустить на 1 минуту в кипящую воду. Тыкву порезать небольшими пластиками, обжарить в масле 3 – 5 минут.
[250x188]Помидоры мелко порезать. Сдвинуть тыквы на сковороде, выложить помидоры, обжарить и размять. Смешать с тыквой, добавить перец и базилик. Тушить 5 минут до мягкости тыквы. Добавить рубленый чеснок, выключить огонь и оставить на 3 минуты. Время приготовления 20 минут
Примечания Готовилась на гарнир, но вполне потянет на самостоятельную еду. Для тех, кто на низкоуглеводной системе питания: 4 г углеводов на 100 г тыквы.