В первый раз у меня получилось приготовить суп ровно на одну тарелку.
[348x400] Продукты на одну порцию - 150 г тыквы - средний помидор - маленькая луковица - 1-2 зубчика чеснока - 1 ст ложка маргарина - бульон (или 0,5 кубика) - приправы
[250x188] Тыкву порезать мелкими кусочками, выложить в маленькую кастрюлю, залить бульоном, чтобы тыква была покрыта водой. Довести до кипения, варить на среднем огне до размягчения тыквы – около 15 минут.
[250x188] Помидор подержать 1 минуту в кипящей воде, вынуть, снять кожицу, порезать. Лук порезать, обжарить на маргарине. Добавить помидор, обжарить, растирая помидор до однородной массы. Добавить порубленный чеснок и специи. Выложить в кастрюлю с тыквой. По готовности тыквы снять с огня и растереть в блендере.
Время (от первого открывания холодильника до «ужинать пошли!») 30 минут
Примечания Я с двух поварёшек этого супа просто объелась.