• Авторизация


Без заголовка 06-07-2011 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Свеча "Афро" и МК

Смотрите и учитесь по этому пошаговому уроку, который я взяла в блоге автора, итак 

Свеча "Афро" от Yoko

Решила я вам показать не только как я декорирую свечи, но и сам, собственно, процесс их изготовления. Сегодня будем делать свечу из парафина с двумя фитилями в стиле "Афро". Начнем

Ищем формочку для будущей свечи. У меня это коробка из под сока))

Два фитиля (брала готовые, покрытые парафином и жесткие). Так же нам понадобится крепеж для фитилей: для этой цели использую зубочистки и скотч

                                 

Получаем вот такую конструкцию - форма зля заливки готова!!!

Для декора будем использовать восковые маркеры "золотой" и "черный"

Собственно для самой свечи нужен парафин (я использую готовую покупную стружку - можно и куски, но стружка быстрее плавится)

Если у вас нет возможности купить готовые материалы: можно использовать обычные хозяйственные свечи

Эту свечу я почему-то решила ароматизировать: использую аромамасло "банан". Хотя для свечи "Афро" - это немного странно)))))))))))))) Сюда бы подошел какой-нибудь восточный аромат, но что уж об этом)

Парафин плавится на водяной бане, поэтому нам понадобится: миска, банка жестяная и палочка для помешивания

Насыпаем парафин в баночку для плавки, ставим на огонь и ждем полного плавления, помешивая

Когда парафин полностью расплавится, добавляем ароматизатор

И выливаем в нашу формочку-заготовку. Форма большая, а баночка для плавления маленькая, поэтому процесс плавки парафина повторяла 3-4 раза

Во время застывания около фитиля образуется воронка-впадинка (пыталась ее сфотографировать). Советуют ее проткнуть (чтобы выпустить воздух), затем необходимо растопить еще немного парафина и залить образовавшееся углубление

Итак, вот наша свеча. Обрезаем фитиль и подравниваем ножем края

Для покрытия используем золотой свечной маркер и пакет: для этого выдавливаем чуть в посудину, окунаем пакет и начинаем чпокать нашу свечу

Вот так, видно, что получаются "волны"

В результате получаем такую фактуру

Ждем полного высыхания

И начинаем декорировать черным маркером

На этом этапе можно было и остановится. Или, например, использовать любой другой рисунок: например "леопард" или "жираф", но мы не ищем легких путей!!!!!!!

Начинаем проявлять фантазию)))

И вот, что в итоге получаем:

Работа довольно трудоемкая, шла тяжко: делала ее несколько дней, т.к. приходилось ждать застывания слоя + рука на весу уставала. Руку по разрисовыванию еще нужно набивать и набивать: вырабатывать четкость линий))))))))) Спасибо всем, кто заглянул! Буду рада, если вам пригодится. Желаю успехов в свечеварении! [показать]

 

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ: 

1. Меры безопасности при работе с парафином: 
- запрещается разогревать парафин в микроволновой печи, поскольку он является жидким топливом и легко воспламеняется. ТОЛЬКО водяная баня!!!!!
- никогда не оставляйте парафин во время нагревания без наблюдения; 
- всегда плавьте парафин на водяной бане, никогда не расплавляйте парафин непосредственно на плите; 
- всегда используйте термометр, чтобы контролировать температуру смеси. Парафин воспламеняется при температуре 200 С. 
- если вам необходимо поджечь воск, тушите его пищевой содой (держите ее в открытой коробке под рукой), но только не водой! 

2. Парафин в расплавленном состоянии жиже воды, поэтому он вытекает даже из очень маленьких отверстий 

3. Фитиль должен быть хорошо натянут и находиться строго в центре формы. Толщина и фактура фитиля зависит от толщины свечи (или от толщины свечи предполагаемой к сжиганию, ведь многие декорированные горючими материалами свечи специально делают, чтобы у них прогорала лишь сердцевинка), от материала, из которого свеча изготовлена (если Вы используете воск, берите толстые нити и переплетайте их не слишком туго; для остальных свечей используйте тонкие нити и тугое переплетение, чтобы свеча не коптила), от того, будете ли Вы окрашивать свечу (при окраске восковыми мелками не растворившиеся мелкие кусочки стружек постепенно могут забить фитиль) и т.д. 
Если фитиль окажется слишком тонким, то он будет постоянно гаснуть, а если сильно толстым, то свеча будет чересчур плавиться и коптить. 
Кончик фитиля горящей свечи должен быть как можно короче — это продлевает срок ее горения. Поэтому у зажженной свечи его постоянно подрезают.

4. Для окраски свечей используют восковые мелки. Главная загвоздка в окрашивании свечей состоит в том, что большинство красителей, которые нам доступны, являются водорастворимыми (например, акварель, гуашь и др. - они не смешиваются со свечкой, плавают в ней хлопьями, делают мутной, оседают на дно), а здесь подойдут только жирорастворимые. Восковой мелок - один из них. Цвет парафина в расплавленном состоянии отличает ся от остывшего парафина 

5. Для ароматизации свечей наиболее подходят эфирные масла. Не следует только прибавлять слишком много ароматических веществ, иначе свечи будут коптить и давать мало света. 

6. Если вы используете жесткую форму для свечи, которую не возможно будет разрезать, то ее нужно смазать изнутри очень тонким слоем жидкости для мытья посуды или растительного масла. Если свеча не вынимается, можно форму поместить в холодильник на 5-8 минут. 

7. При застывании парафин дает усадку, возле фитиля образуется воронка. Необходимо растопить еще немного парафина и залить образовавшееся углубление. 

8. Парафин при комнатной температуре застывает достаточно долго, поэтому советуют форму заранее поместить в емкость с холодной водой. Не советуют торопиться и ставить свечу в холодильник, так как при быстром и неравномерном замерзании она некрасиво растрескается. 

9. Посуду от воска можно отмыть в горячей воде с любым моющим средством

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | OlgStar - Дневник OlgStar | Лента друзей OlgStar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»