• Авторизация


Ему остался месяц,а он с программой! 08-02-2008 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В.Путин выступает с программной речью в Кремле

Президент РФ Владимир Путин проводит в Георгиевском зале Кремля расширенное заседание Госсовета, которое станет последним перед мартовскими выборами нового главы государства.

На заседании обсуждается стратегия развития России до 2020г. В.Путин выступил, по сути, с программной речью, в которой подвел итоги своего 8-летнего пребывания на посту, а также обозначил приоритеты дальнейшего развития РФ и механизмы реализации поставленных задач.

Президент в своей речи отметил, что стране более 2 тыс. спорных территорий. Он пояснил, что в середине 90-х гг. законы большинства субъектов РФ не соответствовали Конституции страны. Некоторые примеры были "просто вопиющими", отметил В.Путин.

По его словам, подводилась база под территориальные претензии одних субъектов Федерации к другим. Кроме того, можно было быть гражданином одного из регионов и не являться при этом гражданином России. "Если мы хоть когда-нибудь в будущем позволим себе втянуться в этот дележ, он будет бесконечным и разрушит страну", - подчеркнул президент.

Президент указал, что за последние 8 лет России удалось "избавиться от порочной практики принятия государственных решений под давлением сырьевых и финансовых монополий, медиамагнатов и оголтелых популистов". По его словам, в то время не только национальные интересы, но и элементарные потребности миллионов людей цинично игнорировались. "Сейчас можно твердо сказать, что с этим покончено", - подчеркнул В.Путин.

Глава государства также констатировал, что капитализация российского фондового рынка за 8 лет выросла в 22 раза - с 60 млрд долл. в 1999г. до 1 трлн 330 млрд долл. по итогам 2007г. По его словам, это "фантастический" рост. Он подчеркнул, что Россия уже в 2006г. по этому показателю обогнала ряд развивающихся рынков - Индию, Мексику, Бразилию, а среди развитых стран - Южную Корею, которая показывает высокие темпы развития.

Кроме того, напомнил В.Путин, за 8 лет объем иностранных инвестиций в страну вырос в 7 раз. Он указал, что в предыдущий период отток иностранного капитала составлял от 10 до 25 млрд долл., в 2007г. отмечен рекордный абсолютный приток капитала в Россию в размере 82,3 млрд долл., товарооборот с зарубежными странами увеличился в 5 раз.

В целом, по мнению президента, Россия вернулась на мировую арену как государство, которое "может постоять за себя". "Каждая из этих цифр иллюстрирует качественно новое состояние России как современного государства, открытого внешнему миру, в том числе для бизнеса и честной конкуренции", - заключил В.Путин.

Россия после восьми лет развития вошла в семерку крупнейших экономик мира, подчеркнул президент. Он отметил, что по итогам 2007г. был достигнут наибольший показатель ВВП за последние годы - 8,1%. По объему ВВП, рассчитанному по паритету покупательной способности, Россия, таким образом, обогнала две страны, входящие в "Большую восьмерку", - Италию и Францию.

В.Путин указал на то, что за восемь лет реальные доходы граждан возросли в 2,5 раза, а пенсии - почти в 2,5 раза. При этом уровень безработицы и бедности снизился в два раза. Также, по словам президента, было преодолено преобладание смертности над рождаемостью. С точки зрения макроэкономики, Россия смогла обеспечить себе финансовые резервы, защищающие страну от внешних кризисов и позволяющие говорить о макроэкономической устойчивости и макроэкономической независимости России. Уровень государственного долга РФ сейчас один из самых низких в мире - 3% от ВВП.

Говоря о перспективах развития страны президент заявил, что к 2020г. разрыв между доходами богатых и бедных семей должен сократиться с 15-кратного до более умеренного уровня.

"Россия должна стать лучшей по возможностям для карьерного роста, повышения социального и материального статуса жизни. Лучшей в поощрении таланта и успеха", - подчеркнул В.Путин.

России за 12 лет нужно повысить производительность труда в 4 раза, заявил президент России. Он отметил, что главная проблема российской экономики - ее крайняя неэффективность, в частности низкая производительность труда. "Это вдвойне опасно в условиях глобальной конкуренции и увеличивающихся затрат на квалифицированный труд", - сказал В.Путин.

"В основных секторах российской экономики должен быть достигнут четырехкратный рост такого показателя (производительность труда) за 12 лет", - подчеркнул президент. Добиться кардинального повышения производительности труда, по мнению В.Путина, будет возможно путем реализации инновационного сценария развития страны.

В.Путин также заявил, что необходимо установление единой и максимально низкой ставки НДС. "Требуется упростить налоговую систему и вводить налоговые стимулы", - сказал президент.

Образование в России должно стать одним из самых лучших в мире и отвечать потребностям инновационной экономики, заявил глава государства. Он отметил, что развитие системы образования - одна из наиболее важных жизненных ценностей, и в России созданы все условия для ее развития.
http://top.rbc.ru/index1.shtml
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ему остался месяц,а он с программой! | politics - Дневник politics | Лента друзей politics / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»