• Авторизация


Как улучшить зрение? 03-08-2013 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Как ни странно, в этом может помочь ее величество Тыква. Прошлым летом для оздоровления организма мы с мужем начали пить свежий тыквенный сок. И, что же вы думаете, мой муж снял очки, у него зрение было +1,5, а мне пришлось покупать другие очки.





Тыква занимает видное место в диетическом питании: богата нежной клетчаткой, способствует работе кишечника, помогает ему очиститься от вредных веществ. Кто ест тыкву, тот меньше страдает от болезней печени, разного рода нефритов. Мякоть плодов содержит соли кремниевой и фосфорной кислот каротин и витамин С, витамины группы В, улучшает работу кишечника, применяется против запоров, как мочегонное при болезнях почек и печени, усиливает выведение солей из организма. Потребности организма в витамине А можно восполнить как за счет самого витамина А, так и за счет его предшественника – провитамина А (каротина). Ценнейшим источником провитамина А является тыква. Соединения с А-витаминной активностью способны накапливаться в организме человека и сохраняться до года. Поэтому очень важно во время летнего сезона употреблять как можно больше овощей, богатых каротином.

Vseinna рецепты домашние и вкусные для Вас и Вашей семьи! Мир тыквы разнообразен. Есть растения крупно– и мелкоплодные, есть шаровидные и сплюснутые. Есть и много других форм. К разновидностям тыквы относятся кабачки и патиссоны. Качеством и вкусом они отличаются мало и почти равноценны, но на столе выглядят по-разному, например, выпуклую сторону патиссона можно нафаршировать мясом, рыбой, грибами, овощами. Тушить в духовке, затем подать на стол в зелени на красивом подносе. Блюдо будет поистине праздничным. Можно начинить маленькие патиссоны и на стол подать каждому в «котелке» – тоже оригинально. Не забывайте: если блюдо приятно есть, то и усваивается пища лучше и настроение получается хорошее.

Из тыквы готовят лепешки, пекут даже хлеб с тыквой, она идет в разнообразные салаты, и добавляют ее как свежую, так и вареную, жареную. С тыквой готовят супы, каши, ее кладут в гарниры. А варенье, а джемы? Во всех видах хороша! Кушайте и не болейте!

Вкусны и полезны семена тыквы. Если их поджарить и очистить, то получится приятное лакомство. Годятся ядрышки и для посыпки печений, и как добавка к крему, взбитому со сливками. Семена тыквы могут по вкусу соперничать с орехами. Важно и то, что эти семена всегда под рукой. Излюбленный гостинец для детей. Кстати, и весьма полезный – испытанное глистогонное средство (положительное действие наблюдается в 25% случаях).

Многие огородники выращивают мелкоплодные декоративные тыквы. Они очень красочны, причем долгое время хранятся в свежем виде. Из них можно изготовить необычные коробочки и кувшины.

В последние годы среди овощеводов-любителей большой популярностью пользуется так называемый «вьетнамский кабачок», «индийский огурец» и др. – форма лагенарии длинноплодной. Молодые завязи по вкусу напоминают кабачки, отсюда их часто в народе называют кабачками или огурцами. Овощную лагенарию выращивают на шпалерах. Завязи, достигшие 1 метра в длину, но еще не огрубевшие, срезают и употребляют, как кабачки.

Полюбите тыкву, и она «отблагодарит» вас!


























Я сейчас нахожусь: Австралия
Мой настрой: На все пофиг
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как улучшить зрение? | eminemna - Дневник eminemna | Лента друзей eminemna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»