Хачапури
18-09-2008 17:05
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тесто
450 г сметаны (15% жирности) выливаем в миску с широким дном, 200 г сливочного масла (валио) трем на терке туда же. Перемешиваем, подсыпая муку и собирая все с краев в середину, до консистенции густой сметаны. Делим на 4 части. Руки в муке, берем одну часть теста, распределяем по тарелке, сыпем сверху маленькую щепотку соды. Так все 4 слоя, закрываем пленкой, ставим в холодильник (до момента выпечки).
Начинка
Половину сулугуни провернуть в мясорубке, убрать в холодильник. Перед выпечкой добавляем в сулугуни желток (1 или 2 шт.).
Выпечка
Круг теста делим на 4 части, 1 часть обваливаем в муке, в середину кладем четвертую часть начинки (сулугуни), делаем «пирожок» (защипываем края). В форму для выпечки кладем бумагу, на нее «пирожок» и распределяем по форме. В духовку минут на 15.
Теста хватает на 4 «блинчика» (если форма круглая диаметром около 20-25 см).
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote