Растопленный шоколад, смешиваясь с кисловатым ягодным соком, приобретает необычный вкус. Ягоды можно использовать любые, но лучше всего с шоколадом сочетаются сливы, вишня, клубника и малина.
Продукты на 8 пирожков:
- упаковка слоеного теста 500 г
- 16 долек молочного или белого шоколада
- ягоды (вишня, слива, клубника, малина)
- яйцо для смазывания (не обязательно).
Тесто раскатать в квадрат со сторонами 25-30 см. Разрезать на 4 квадрата. Каждый квадрат разделить МЫСЛЕННО на 2 части по диагонали. На одну часть квадрата (треугольник) уложить 2 дольки шоколада и ягоды, второй треугольник теста оставить пустым и слегка смазать его водой. Пустой частью квадрата накрыть часть с начинкой и обжать края вилочкой. Должен получиться пирожок в виде треугольника. Смазать верх яйцом и можно сразу присыпать сахаром, можно потом, уже готовые, сахарной пудрой. Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку до зарумянивания (приблизительно на 20 минут).
Готово! Приятного аппетита!
[600x450]