• Авторизация


А знаете ли вы?.. 06-08-2007 11:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В колонках играет - Darude - Calm before the storm
Настроение сейчас - Enhtyy

Немного о том, что мы едим...

Английские ученые доказали, что всего одна ложка мороженого оживляет "зоны счастья" в мозгу человека.
Просканировав мозг людей, поедающих ванильное мороженое, нейропсихологи Института психиатрии в Лондоне зафиксировали немедленную реакцию в тех частях головного мозга, которые активизируются, когда люди получают удовольствие. Отслеживая приливы крови к активизирующимся после проглатывания мороженого зонам мозга, ученые использовали метод магнитно-резонансной визуализации.
В ближайшее время исследователи собираются обсудить, как данный метод может помочь в изучении реакции мозга на различные состояния, включая разочарование и одиночество. А уже в январе следующего года в стране появится центр, который будет заниматься проблемами зарождающейся социальной нейрологии. Как сообщает The Guardian, его стоимость оценивается в 12 млн фунтов.

Грейпфрутовый сок в комбинации с некоторыми лекарственными препаратами смертельно опасен для человека, сообщает Medical News Today Специалисты медицинского центра Рочестера опубликовали в декабрьском номере The American Journal of Nursing статью о взаимодействии грейпфрутового сока с наиболее распространенными медикаментами. Всего в черном списке оказалось более 50 медикаментов, в том числе такие распространенные, как антибиотик эритромицин, антикоагулянт варфарин, оральные контрацептивы, противоопухолевый препарат тамоксифен, виагра и ее аналоги и многие другие.

Результаты исследований, проведенных американскими учеными, подтверждают, что избыток в рационе человека красного мяса и мяса, подвергшегося технологической обработке, повышает риск развития рака прямой или толстой кишки. Красное мясо - это гамбургеры, мясной хлеб, говядина, печенка и свинина, обработанное - бекон, колбаса, ветчина, салями.
Майкл Тан из Американского общества по борьбе с раковыми заболеваниями в Атланте и его коллеги собирали информацию о 150 000 жителей США с 1982 по 1992 г. Они поделили их на три группы по количеству потребляемого мяса и в 2001 г. отметили тех, у кого к этому времени развился рак прямой кишки.
Оказалось, что люди, предпочитавшие обработанное мясо, в два раза чаще заболевали раком прямой кишки, чем те, кто практически не ел ничего подобного; те же, кто ел больше красного мяса, заболевали в среднем на 40% чаще. Зато среди любителей рыбы или домашней птицы заболевания раком прямой кишки встречались реже на 20-30%, даже если участники имели избыточный вес, не занимались спортом, не ели фруктов и овощей.
Исследователи пока не знают, какие ингредиенты мяса могут спровоцировать развитие рака. Но уже сейчас диетологи США советуют сократить потребление красного мяса и перейти на более здоровую альтернативную пищу. Вальтер Виллетт, эксперт по вопросам питания из Гарвардской школы здравоохранения в Бостоне, считает, что, если красное мясо заменить рыбой, домашней птицей, орехами и бобами, это снизит риск развития рака, а также поможет уберечься от заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Министерство здравоохранения Великобритании планирует в скором времени использовать шоколад в качестве лекарства от многих болезней. При этом лечебное лакомство будет доступно больным абсолютно бесплатно, сообщает The Sun.
По мнению ученых, проводивших исследования, шоколад высвобождает такие вещества, как эндорфины, являющиеся стимуляторами хорошего настроения и способные снижать болевые ощущения. Кроме того, в нем содержится много магния, который сглаживает перепады настроения и защищает сердце.
Согласно исследованиям шоколад особенно благотворно влияет на здоровье женщин - в частности, он помогает бороться с предменструальным синдромом и депрессией. А сотрудник компании Rococo Chocolates Шанталь Коади утверждает, что шоколад может служить заменителем даже такого сильного антидепрессанта, как «Прозак».
Однако применять на практике шоколадное лекарство специалисты начнут только после проведения дополнительных исследований, чтобы выяснить возможные побочные эффекты от сладкого медикамента.

Японские ученые разработали жевательную резинку, которая, несомненно, придется по душе дамам, мечтающим о большом бюсте. Чудо-жвачка, получившая название Bust-Up, обещает женщинам уникальную возможность приподнять и увеличить грудь, не прибегая к услугам пластической хирургии. "В отличие от диетических добавок, которые принимаются в виде таблеток несколько раз в день, эта жевательная резинка подвергает системы вашего организма бомбардировке постоянно, и это восстанавливает мышечную ткань, которая отвечает за здоровье груди", - сообщил представитель компании-изобретателя.
Однако и это еще не все. Создатели Bust-Up также утверждают, что новая жевательная резинка помогает бороться со старением, улучшает циркуляцию крови и уменьшает стресс.
Несмотря на довольно высокую цену - около 10 фунтов за склянку с 200 таблетками - Bust-Up стала одним из самых популярных продуктов на Токийской ярмарке здоровья - крупном мероприятии, которое отражает озабоченность страны состоянием здоровья ее жителей и готовность японцев тратить крупные деньги на продукты и приспособления для сохранения молодости и красоты, сообщает The Times.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А знаете ли вы?.. | Nalochka - Nalochka's life | Лента друзей Nalochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»