• Авторизация


Без заголовка 19-01-2008 21:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


3. Садизм и мазохизм

Ролевая игра «садизм – мазохизм» предполагает причинение боли (физической или психологической). Соответственно, садист получает удовлетворение за счет причинения боли, а мазохист – за счет ее получения.

Две исторических личности своими именами определяют эти названия: француз Маркиз де Сад и австриец Леопольд фон Захер-Мазох. Оба были писателями, в произведениях которых герои предавались так называемым «половым извращениям» с элементами физических и психических унижений.

Так что причинение боли относится именно к сфере «садизм и мазохизм». Боль может проявляться и в других ролевых играх (например, как следствие бондажа), но в них она не является основной целью, а, скорее, побочным эффектом.

Боль может доставляться самыми разными способами и быть разной по интенсивности: от капания на тело горячим воском со свечки до ударов плетьми и более жёстких воздействий.

Собственно, если во время секса партнеру нравится оттянуть голову партнерши за волосы, причиняя ей тем самым боль, - это уже говорит о склонности к «тематическим» отношениям.

Отдельно выделяют «психологический садомазохизм», когда игра в причинение боли, ведется чисто на психологическом уровне. Представьте себе пару, в которой мужчина изменяет, а женщина, испытывая ревность и страдания по этому поводу, не уходит от него, а остается. И, более того, в некоторой степени гордится тем, что ее мужчина пользуется спросом, и она в этой «очереди женщин» - первая и главная. Такие отношения очень близки к тому, что называется «психологическим садомазохизмом».

Ключевой момент в BDSM играх – все должно происходить по взаимному согласию и приносить обоюдное удовольствие. Поэтому очень важно понимать, что обычный бытовой садизм, уличные изнасилования или рукоприкладство не имеют никакого отношения к BDSM по определению.

При всей рискованности таких игр, ведущий («Верхний») всегда отвечает за безопасность ведомого («Нижнего») – не только физическую, но и психологическую. Безопасность, Разумность и Добровольность – вот три правила, отличающие настоящего «бедеэсэмщика» от «любителя».

Обычно перед BDSM-сессией пара заключает письменный контракт, где оговаривается все, что разрешается делать друг с другом, а что нельзя. Оговаривается каждая деталь, вплоть до того, какой вид веревки будет использоваться при связывании.

Кроме того, перед началом сессии пара договаривается об использовании кодового слова, так называемого «стоп-слова» или «слова спасения», при помощи которого «Нижний» может предупредить партнера о том, что сценарий игры нужно прервать или изменить.

Простые просьбы и мольбы (типа «Хватит!», «Прекрати», «Не надо!») не возымеют никакого воздействия на ведущего партнера – они могут лишь завести еще больше. Поэтому, чтобы не перейти опасную грань, заранее выбирается слово (например, «красный»), которое используется только в самом крайнем случае, и призвано мгновенно остановить действия «Верхнего».
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | messerstolz - Дневник messerstolz | Лента друзей messerstolz / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»