• Авторизация


Разделка плода манго 27-03-2008 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Разделка плода манго

Манго, хотя оно близко по форме к груше или яблоку, едят не целиком, а после небольшой обработки, иначе твердая кожура, крупная косточка и обилие сока превратят удовольствие в испытание.
Вначале плод разрезается вдоль на три части: две боковушки, полные мякоти, и серединка, в которой находится плоская косточка. Резать нужно как можно ближе к косточке.
Бока имеют форму полусфер и наполнены сочной мякотью. Держа полусферу в ладони, острым ножом осторожно нарезают "сеточку" так, чтобы кончик ножа едва касался кожуры. Постарайтесь не проколоть кожуру и не обрезаться. Серединка, в свою очередь, тоже обрезается с боков, с которых также можно получить много мякоти.
Косточка обсасывается и выбрасывается, либо сажается для получения очередного "фикуса" в горшке. Плоды манго, выращенного из семечки, скорей всего будут не особо пригодны для еды (сортовые манго размножают прививкой), однако вам может повезти и у вас получится новый сорт манго, который вы сможете назвать своим именем. Потом половинка выворачивается наизнанку - с такого "ежика" очень удобно обкусывать нежные кусочки плода. Руки при этом остаются чистым
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Черил 28-03-2008-05:59 удалить
..... В жизни бы не догадалась....... правда......


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Разделка плода манго | Jasse - Евгения Скворцова - Mademoiselle Jeanne | Лента друзей Jasse / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»