• Авторизация


Пирожки «Золотые квадраты» 25-03-2009 16:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Malvinka_Irk Оригинальное сообщение

Пирожки «Золотые квадраты»



Сколько углов должно быть у пирожков? – Два? Три? А может быть и все четыре?
Пирожки с капустой остренькие или кисленькие?
И вообще разве они могут таять во рту?
Мои пирожки – МОГУТ! Собственно придуманные и опробованные заслуживают похвал. После того, как приготовила первый раз, повторила не единожды и каждый раз с тем же великолепным успехом!

Ингредиенты:
  • Упаковка слоёного дрожжевого теста – 500гр
  • Капуста – 300гр (? небольшого вилка)
  • маргарин –
  • Сыр плавленный – 100гр (1 упаковка)
  • Майонез с лимонным соком Махеев – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт. (отделить белок от желтка)
  • Зелень - укроп, петрушка, базилик – 1 ст.л.
  • Карри – ? ч.л.
  • Соль, свежий молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:
  1. Готовим основную начинку – капусту. Шинкуем. Жмём, для придания мягкости. Сковороду ставим на небольшой огонь, накладываем в нее рубленый маргарин, растапливаем. Отправляем в сковороду капусту. Прикрываем крышкой – на 3-5 минут. Помешиваем, наливаем 2-3 ст.л. воды. Систематически помешивая, тушим под закрытой крышкой минут 15-20. После добавляем карри, соль, перец, перемешиваем и больше крышкой не закрываем. Тушим до упаривания воды (может уйти от минут 10 до получаса).
  2. Готовим вторую начинку – нижний слой. Сыр плавленный трём на мелкой тёрке, добавляем охлаждённый белок (не взбивая), майонез с лимонным соком, мелко рубленную зелень. Все перемешиваем вилкой.
  3. Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре и развернуть пласт. Раскатать (совсем немного) до толщины 1-1,5 мм. Разрезать на прямоугольники ?13?19 (10?15) см.
  4. На середину каждого прямоугольника выкладываем ложкой начинку для нижнего слоя.
  5. Сверху на каждый слой накладываем ложкой капустную начинку.
  6. Запечатываем «конвертом», притягивая кончики теста, отрезанного на пирог, к середине изделия. Начинка таким образом не переминается и не перемешивается.
  7. Перекладываем пирожки на противень, выстланный пергаментом (калькой – бумагой для выпечки). Пергамент ничем не смазываю. Расстояние между пирожками должно быть не менее 2-3 см, так как пирожки на дрожжевом тесте, и они хорошо поднимаются! Готовые полуфабрикаты пирожков смазываем желтком. Отправляем в разогретую заранее до 200?С духовку на 15 минут. Достаём пирожки, снимаем на блюдо и приглашаем на чай!

Приятного аппетита!

LI 7.05.22 beta
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Galadriel999 25-03-2009-22:25 удалить

Девушка! Вы специально мне после 18 на глаза попадаетесь??? :))
Смотриться так аппетино, просто слюнки капают... :)
да, жизнь полна соблазнов.. Сама только закончила готовить лобио...))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки «Золотые квадраты» | ивовая_принцесса - Дао моего Осознавания | Лента друзей ивовая_принцесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»