ТЕСТО обычное:
500г мука
вода теплая
соль
маргарин для слойки,растопить
1 яйцо для смазки
Замесить тесто. В процессе выстаивания, пару раз перемять.
Я делила на три части тесто,т.к у меня узкий стол.Если большой стол можно на две.
Раскатать очень тонко,смазываем теплым маргарином
и закручиваем плотно в рулет
затем закручиваем спиралью и в холодильник
так же проделать с остальным тестом.
ФАРШ:
500г мяса,жирного
2 большие луковицы
1 картофелину,я иногда добавляю,но это по желанию
соль,перец молотый черный
зелень чуть чуть
мясо мелко нарезаем как на манты
лук так же мелко нарезаем
добавить специи и все перемешать
Достаем тесто,раскручиваем и нарезаем на 6-7кусков и каждый кусочек теста собираем в гормошку
вот так
затем раскатываем не очень тонко
и на каждый выкладываем начинку
складываем пополам и хорошо защипляем края.Чтоб при выпечке не вытекал сок
готовые к выпечке караимские смазываем яйцом, складываем на противень и отправляем в горячую духовку мин на 40.
это готовые караимские
так они выглядят внутри
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!