• Авторизация


Картофельный пирог 21-01-2009 02:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lisunya Оригинальное сообщение

Придумала снова новое блюдо, даже не знала как назвать: то ли картофельный пирог, то ли картофельный торт, остановилась на первом. Ну вот смотрите, что у меня получилось:))
состав продуктов:
Картошка очищенная - 1,5 кг
Яйца - 2шт
лук репчатый- 1 шт
мука - 4 ст.лож.
соль, перец по вкусу.
Сыр твердый - 300г
Майонез - 3 ст. лож.
Сметана - 3 ст.лож.
Чеснок - 1-2 зубка.
приготовление:
Картошку натереть на терке для моркови. Лук репчатый мелко-мелко порезать и добавить к картошке. Яйца, муку, соль, перец - к картошке с луком. Хорошенько перемешать. Жарить на сковороде, как блины, с одной и другой стороны. Эти "коржи" не должны быть толстыми - до 1см.
[461x346]
Пока коржи остывают, готовим к ним "крем": майонез, сметану,чеснок (давленный) и тертый сыр (200г) перемешиваем.
[461x346]
Этой смесью ("крем") перемазываем все получившиеся коржи

[461x346]
Сверху наш пирог посыпаем оставшимся тертым сыром

[461x346]
Ставим пирог в разогретую духовку (200 градусов) и пропекаем до легкого зарумянивания сыра.
[461x346]
Ну вот, что у нас получается :)

[461x346]
И в разрезе

[461x346]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Malvinka_Irk 21-01-2009-20:26 удалить
О! Дорогая, ятебе сразу же внесу некоторые поправки. Опробовали мы на днях этот рецепт. Вкусно. Но внеси некоторые поправки. Один слой сделай из моркови, второй из свеклы, третий из тыквы или кабачка. В каждый добавлять яйцо и муку по 1-3 ложки. Я яиц всего взяла три, взбила их, точнее перемешала, и ложкой накладывала в измельченные овощи. 1) на измельченные в блендере 2 моркови ст.л. яиц + 1 ст.л. муки + 1 ст. л. лука измельченного 2) на измельченную в блендере свеклу ст.л. яиц + 2 ст.л. муки + 1 ст. л. лука измельченного и пару долек чеснока 3) кабачок/тыкву измельчить в блендере, добавить половину яиц и муки 3 ложки. 4) картошку (побольше чем 0,5 кг) измельчить в блендере + оставшееся яйцо + 2-3 ст. л муки + лук оставшийся Везде соль, немного перца. Все обжариваю на сковороде. А потом выкладываю обжаренные с двух сторон лепешки на блюдо - смазка та же. Попеременно. Еще можно добавить печеночный корж. LI 7.05.22 beta
Ой Спасибо! Мне тоже кажется, что однин картофель - ка-то скучно, и в холодном варианте - не ахти. Какой консистенции должны быть овощи? У меня нет блендера, есть комбайн - там тёрка, пресс - на мелкую тёрку пойдёт или в мясорубке прокрутить? Опробую только на выходных. Тогда напишу..
Malvinka_Irk 22-01-2009-08:33 удалить
я делал погуще, иногда добавляла побольше муки. А в картошку еще и ложку масла добавила. На сковородке лепешку разравнивала мокрой ложкой. Т.е. накладывала горку, а потом смочнной в воде ложкой выравнивала. Обжаривала как толстые блины, толщиной примерно 4 мм. LI 7.05.22 beta


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельный пирог | ивовая_принцесса - Дао моего Осознавания | Лента друзей ивовая_принцесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»