• Авторизация


Творожные розочки 11-11-2008 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения invika Оригинальное сообщение

Творожные розочки.



Несложный и быстрый рецепт.
Тесто:
Пачка творога
Пачка масла
8 столовых ложек муки (с горкой) и 1-2 ложки для посыпки стола при раскатке.
1 яйцо (можно без него)
Сахар.
Все ингредиенты (кроме сахара)смешать, вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт, толщиной около 3мм.
Стаканом ( у меня был диаметр 6см) вырезать кружочки. Одной стороной обмакнуть в сахар, плотно прижимая рукой, чтобы налипло как можно больше сахара.
Сложить кругляшек пополам. И еще раз пополам. Правой рукой слепить один уголок, а левой слегка развернуть "лепестки". В таком виде устанавливать на смазанный маслом противень. Из порции получается один противень. Выпекала 15 минут при температуре 200 градусов.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Омэлла 11-11-2008-20:38 удалить
Спасибо...красиво...обязательно попробую...
Malvinka_Irk 12-11-2008-21:41 удалить
только что опробовала простой рецепт.
Вкусно. Просто. Быстро!

LI 7.05.22 beta
Так поделись впечатлениями и сфотографируй!! Если ещё есть, что фо-вать.
Malvinka_Irk 13-11-2008-22:21 удалить
фотать то стыдно, потому как яйцо все таки стоило бы добавить, но муки тогда стоило бы взять побольше. Причина? Причина в том, что розочки как бы "раскрылись", "выросли", "расползлись по противню".
Все же нужно определить какой жирности творог берется. У меня был рассыпчатый, сухой.
По мимо этого можно еще добавить корицу к сахару, тогда розочки будут именно розочные ))))
вот все что осталось после двух паужинков и одного завтрака на двоих.

LI 7.05.22 beta


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные розочки | ивовая_принцесса - Дао моего Осознавания | Лента друзей ивовая_принцесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»