• Авторизация


МУСАКА 07-10-2008 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie Оригинальное сообщение

МУСАКА



[показать]

Мусака - запеканка с тонкими ломтиками баклажанов, прослоенных мясным фаршем (чаще баранина), с соусом из томатов и овощей, с золотистой сырной корочкой сверху. Рецепты мусаки отличаются друг от друга в зависимости от того, в какой стране ее готовят. Где-то меняют состав фарша или делают мусаку исключительно из овощей, где-то добавляют в запеканку картофель, сладкий перец и прочее, где-то в соус, помимо томатов, входят сметана, йогурт и яйца. Но наличие баклажанов для мусаки обязательно.

Сегодня я приготовила мусаку из того ,что было в холодильнике.Обычно я добавляю картофель и отдельно обжариваю кружочки бакложанов,но в этот раз мне захотелось поэксперементировать и все овощи я потушила вместе,фарш отдельно.Потом перемешала с отварным рисом,сверху потёрла сыр моцарелла и запекла до румяной корочки.Получилось очень даже вкусно.
Состав :
- баклажаны
- лук,чеснок
- болгарский перец
- помидоры
- фарш
- рис варёный
- сыр моцарелла
- соль
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Сидишь тут, никого не трогаешь..читаешь дневники, время 01.25..и вдрУг!))
Разве можно так..)) у меня уже слюни, как у собаки Павлова))
"и..баклажа-ааны"))
 (100x100, 16Kb)
Nikol_n 08-10-2008-03:24 удалить
а как фарш тушить отдельно?
фарш тушить отдельноя, хотя в ленивые голубцы я ложу сырой
svet ot dalekoi zvezdy - я ж сама такая!!! Желудок больной , а хочется... Вот посмотрю на картинку, зглотну слюну, наемся глазами, но в перспективе.... и пока есть баклажаны... Вообщем схожу я наверное сегодня на рынок..)))
Nikol_n 08-10-2008-09:39 удалить
ивовая_принцесса,
попытка № 2

--КАК---фарш тушить отдельно?
=(что значит тушить фарш)
А!Берешь сковороду (другую, не ту в которой будет мусака), добавляешь жир или воду (если фарш жирный), выкладываешь фарш и накрываешь крышкой на 5-10 мин, что-бы пропарился. Далее снимаешь крышку и тушишь (обжариваешь) периодически помешивая до готовности ( 10-15 мин.,что-бы был полностю пригодным к еде). Всё. т.е. фарш закладываешь в блюдо готовым. По желанию можешь добавить туда пару луковиц, порезанные кубиками..;))) (перед тем какбудешь тушить)
Nikol_n 10-10-2008-05:51 удалить
ивовая_принцесса,
понятно, жарить значить его нужно :))
спасиба. попробую может.


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МУСАКА | ивовая_принцесса - Дао моего Осознавания | Лента друзей ивовая_принцесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»