• Авторизация


вергуны 06-02-2010 01:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Хрусты



Это в России называют это вкуснючее печенье "Хворост", а в Украине их зовут "Хрустами" наверное потому, что при раскусывании издают характерный хруст.

[показать]
1 яйцо
1 ст. муки
пакетик ванильного сахара
щепотка соды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
50 гр. водки
воды сколько возьмёт тесто как на домашнюю лапшу
сахарная пудра для посыпки
растительное масло для фритюра



Из всех продуктов замесить крутое тесто. Отставить на полчаса.
Раскатать очень тонко.

[показать]

Разрезать на полоски. Я ещё каждую полоску растягиваю руками.

[показать]

Каждую полоску разрезать наискосок на сегменты длиной сантиметров 6 и сделать посредине разрез.

[показать]

В разрез просунуть кончик печенья и вывернуть.

[показать]

Жарить в хорошо разогретом растительном масле до румяности.

Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.

[показать]

Приятного чаепития!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Malvinka_Irk 06-02-2010-10:15 удалить
господи... с такого масла и помереть недолго...

LI 7.05.22
да ладно, ... исконное украинское блюдо. Предки мои (украинские), его ели и не померли... значит всё во благо! Ты же знаешь, самое вкусное - самое вредное.;))))


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вергуны | ивовая_принцесса - Дао моего Осознавания | Лента друзей ивовая_принцесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»