• Авторизация


Рыбацкая юшка с устья Днепра 26-04-2009 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ovimu Оригинальное сообщение

[620x460]

 

У каждого, я думаю, в жизни есть места , куда хочется возвращаться всегда .

Куда бы тебя не забросила судьба , где бы ты ни был ,ты всегда думаешь о том когда же я попаду туда снова , а попав ты с жадностью стараешься кусать это время , глотая каждое мгновение проведенное там , вместе с родными тебе уже , такими друзьями . Таким местом для меня является устье Днепра и Херсон .

С ними и хочу вас познакомить .

 


 

[620x415]

 

[620x415]

И начну я с днепровской рыбацкой юшки .

Можно говорить о жемчужине  французской кухни рыбном супе Буайбес или о итальянских и испанских рыбных супах , какой из них вкусней ,но они для меня стоят на втором плане в сравнении с нашей рыбацкой юшкой . Скромной ,без пышности дорогостоящих приправ и составляющих , с простой речной рыбкой , с запахом дыма от костра  и сто граммами водки , которые в совокупности с ней дают неимоверное тепло и энергию  холодному  и уставшему от ночной рыбалки телу  .

[620x415]

 

[620x460]

Помогут мне вам показать ее в своей красе , мои хорошие знакомые  - рыбаки.

Варить мы ее будем  из сегодняшнего улова : короба, толстолобика , леща .

Рыбку почистим , отдельно отложим икру ( она нам еще пригодится) и по порционно ее разрежем .

  [620x415]

 

[620x415]

 

[620x415]

 

без него никак нельзя [показать]

[620x415]

 

[620x415]

 

 

[620x460]

 

Прежде чем начать варить юшку надо обязательно обратить внимание на природу , которая  будет нам помогать ее варить . Без нее она не получится .

[620x415]

 

[620x415]

 

[620x415]

Теперь прозвучит фраза ,которая в свое время ввела меня в ступор .

" для хорошей рыбацкой юшки  , возьмем курицу ... " здесь ошибки нет , именно курицу , которая  превратит медленно кипящую воду в чудодейственный по своей энергии и силе эликсир –  куриный бульон . Для хорошего бульона  мы возьмем , бегающею по земле , а не сидящую в клетке  курочку  и  очищенный репчатый лук .

[620x415]
 

 

[620x415]

Дадим хорошо провариться курочке ,так чтобы на поверхности воды появились желтые разводы куриного жира . Курочку вынимаем .

[620x415]
 

И на ее место мелкими порциями вводим в бульон , предварительно отжатую руками икру .

 

[620x460]

 

[620x460]

Медленно по кусочкам загружаем в котел рыбу . Примерно 20 минут варим давая воде не сильно кипеть .  Между варкой добавляем соль и специи ( черный перец горошком и чуть острого красного перца )

  [620x460]

Где- то в середине варки вводим разведенную бульоном томатную пасту ( или свежие помидоры)

 

[620x460]

 

[620x460]

За пять минут до окончания варки , добавьте парочку листков лавра . Не дайте юшке перевариться , чтобы рыба не разварилась и плавала лохмотьями по котлу ,а оставалась цельными кусками .

  [620x460]

За это время приготовили к юшке -  лек . Он готовится из смеси толченного чеснока и соли .

  [620x460]

В последствии он зальется бульоном от юшки и по вкусу можно будет его добавлять в тарелку делая ее более или менее острее .

  [620x460]

Кстати пробовал опускать горящее полено в нее , но изменение вкуса так и не заметил .

А вкус дыма у нее и так присутствует , ведь она с костра ))

 

Еще одна немаловажная деталь , к ней очень подходит наша водка и не пытайтесь заменить ее легким стройным белым сухим вином ,не подходит оно к костровой юшке.

Именно эти три богатыря : юшка , лек , водка  придают телу тепло и огромное количество жизненной энергии , многократно увеличивающейся  особенно , если ее едите с близкими вам по духу людьми .

  [620x460]

Мир вашему дому ! Приятного вам аппетита ! Ovimu.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбацкая юшка с устья Днепра | ивовая_принцесса - Дао моего Осознавания | Лента друзей ивовая_принцесса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»