[420x316]Приготовлено специально для сообщества. Напомню, что у нас там неделя помидоров. Это вкуснейший закусон для завтрашней вечеринки, т.к. промаринуются помидоры часов через пятнадцать. А готовить его – сущее удовольствие, кроме того, есть большие возможности для вариаций со специями и начинкой. Привожу свою – самую простую версию. Компоненты: • помидоры; • лимонный сок (1/2 лимона на 3-4 помидора) • кинза, укроп (по 1 ст.л. на каждый помидор); • листья сельдерея (1 ч.л. на 2 помидора); • чеснок (1 зубчик на 2 помидора); • чёрный перец на свой вкус; • соль. Выбираем плотные, но зрелые помидоры средних размеров. [400x296]Выдавливаем лимонный сок, добавляем измельчённый под прессом чеснок. [400x297]Рубим траву, добавляем к маринаду с перцем и солью. Перемешиваем. [400x300]Острым ножом у основания плодоножки осторожно вырезаем конусообразные отверстия в помидорах. Вот так. [400x302]Чайной ложкой слегка приминаем мякоть помидоров (помогаем им промариноваться получше). [400x298]Закладываем лимонно-травяную смесь в помидоры. Верхнюю часть вырезанного конуса обрезаем, чтобы удобнее было накрыть отверстие. [400x300] |