Вот на этого монстра я вчера убила 1, 5 часа. Но получилась вкуснейшая штука! Этакий торт-салат.
[600x450]
Рецепт стянула у себя с Микры, а как он попал туда - се тайна, покрытая мраком. Кому интересно, вот он:
Инструкции по приготовлению: Свеклу, морковь, картофель, яйца, куриное мясо (грудка) отварить. Отваренные овощи и яйца натереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное мясо порезать кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить.
На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стакан. Слои салата выкладывать вокруг стакана, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои, по желанию, можно слегка поперчить и посолить.
1-й слой: картофель ( +майонез)
2-й слой: 1/2 свеклы (+майонез)
3-й слой: морковь (+майонез)
4-й слой: грецкие орехи
5-й слой: 1/2 курицы (+майонез)
6-й слой: жаренный лук
7-й слой: яйца (+майонез)
8-й слой: 1/2 курицы (+майонез)
9-й слой: 1/2 свеклы
Вынуть стакан и салат снова обмазать майонезом. Украсить гранатовыми зернами.
Мне стакан стало жалко пачкать, поэтому использовала пустую бутылку от подсолнечного масла.
Вкус у такого салатика довольно необычный за счет сочетания грецких орехов и граната с одной стороны, и прочих, довольно привычных компонентов - с другой. В общем, понравилось. Однако, рекомендую делать его, если никуда не торопитесь и после еще имеете возможность отдохнуть. Бо я так вымоталась, что еле хватило сил встретить новый год. В полпервого уже спала. Правда, до этого тортика успела сделать оливье и "шубу", так что...
[600x450]