Томатный суп с фасолью
15-03-2012 21:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Буду потихоньку кидать сюда то, что изобретается в попытках разнообразить собственное диетическое меню.
Этот супчик не очень-то диетический, но достаточно низкокалорийный (около 140 ккал/100г) и ОЧЕНЬ сытный.
Изначально задумывалось лобио. Для этого взяла 500 г фасоли обыкновенной, пятнистой, 200 г нута (можно без него, но с ним - сытнее), 250 г зеленого консервированного горошка, 75 г оливок черных, 325 г шампиньонов, 800 г куриной грудки копченой (можно - просто филе, но я люблю копченую, к тому же, сейчас продают не копченую курятину, а вареную и вымоченную в жидком дыме, так что грудка фактически вареная), 150 г твердого сыра, пол-литра томатного сока, чеснок, зеленый лук и укроп. Фасоль и нут замочила с вечера, и к утру они дошли до нужной кондиции. Потом сварила фасоль отдельно, нут отдельно (минут 30 понадобилось, не больше). Шампиньоны порезала и потушила с томатным соком. Порезала грудку, лук, оливки. Потерла сыр и чеснок. Все перемешала. Получилось лобио. А сегодня добавила еще пол-литра томатного сока и в результате - томатный суп. 250-300 г - это чтоб полдня не хотеть есть хватает с головой. Рекомендую всем как источник растительного белка и "медленных углеводов". Есть один нюанс: если проблемы с почками, с томатным соком лучше не усердствовать.
ЗЫ: Солить это все не обязательно. Лучше добавить специй.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote