• Авторизация


Мясо по-французски 11-02-2012 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


http://food.passion.ru/l.php/myaso-po-frantsuzski.htm?utm_source=cookpassionletter_[UTM-DATE]&utm_medium=myaso-po-frantsuzski&utm_campaign=cookpassionletter_[UTM-DATE]


Мясо по-французски
Классическое французское блюдо - слоеная запеканка с грибами, помидорами и сыром. Попробуйте приготовить - это изысканное блюдо для тех, кто знает толк в удовольствиях!



Нам потребуется:
Свинина (вырезка, шейка) - 2 шт.,
Шампиньоны (крупные) - 8 шт.,
Помидор - 1 шт.,
Лук белый - 2 шт.,
Сухая смесь трав,
Сметана - 4-6 ст. ложек,
Сыр - 100 г,
Соль,
Оливковое масло.

Лук нарезать тонкими кольцами, помидоры - кружочками. Шампиньоны порезать и обжарить на масле в течение 2-3 минут, немного посолить.

Мясо отбить через пищевую плёнку и обжарить на сковороде без масла (или с небольшим его количеством) по 1 минуте с каждой стороны, посолить.
В форму для запекания выложить мясо, потом грибы. Саму форму можно смазать небольшим количеством масла или добавить немного воды. Выложить лук и помидоры на грибы. Помидоры немного посолить.

Сыр измельчить на терке, соединить со сметаной и смесью трав, приправить солью по вкусу и перемешать. Залить получившимся соусом подготовленное мясо с грибами, луком и помидорами. Запекать в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Выключить, дать мясу немного постоять в остывающей духовке.

К мясу по-французски можно подать красное вино.

[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски | МиссДжети - Дневник МиссДжети | Лента друзей МиссДжети / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»