[400x300] Время приготовления: 1 час
Состав:
баклажаны - 4 шт.,
горошек зеленый консервированный - 1 банка,
яблоко - 1 шт.,
яйцо - 4 шт.,
майонез, соль
Праздничный салат в виде символа Нового 2011 года - кота!
Баклажаны помыть и нарезать на маленькие кубики вместе с кожурой.
Яблоко помыть, очистить от кожицы, нарезать соломкой.
Яйца отварить "в крутую", охладить, отделить белок от желтка. Белок натереть на мелкой терке.
Желток также натереть на мелкой терке.
Баклажаны потушить в сковороде на медленном огне, посолив и помешивая. Они должны потемнеть и стать мягкими.
Начнем формировать нашего кота. Яблоки выложить на блюдо в форме кошачьей головы с ушками. Смазать небольшим количеством майонеза.
Следующий слой - тертые яичные белки.
Далее консервированный горошек и немного майонеза.
Затем тертые желтки.
И самый последний слой - баклажаны. Полностью покройте ими предыдущие слои и аккуратно руками сформируйте головку кота с ушками. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Сделайте коту мордочку: в маленький полиэтиленовый пакетик положите майонез, сделайте в уголке пакета крошечную дырочку и нарисуйте коту майонезом глазки, усы, щечки, носик. Зрачки можно сделать из горошин.
Новогодний салат в виде кота готов! /\________/\