• Авторизация


Желе 26-04-2010 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Akane_kk Оригинальное сообщение



Японцы не могут представить свою жизнь без желе и мармеладов. Особенно в летнюю жару эти блюда с их сотнями вариаций, придают приятную прохладу. У нас желе тоже очень популярны. Попробуем приготовить эти блюда по-японски.

Снежно-белое желе
Ингредиенты.
6-8 больших ягод клубники,
растительный желатин (агар-агар),
1,25 стакана сахара,
белок от 2 яиц,
2 стакана воды,
1 ст. л. лимонного сока.
Способ приготовления.
Замочить размягченный агар-агар в кастрюле с водой (2 стакана) и оставить на 30 минут. После чего поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, хорошо промешивая, пока агар-агар не разойдется. Процедить и прокипятить жидкость. Добавить сахар и варить, пока он не разойдется. Взбить белок и вылить в него агар-агар. Продолжать взбивать, пока вся жидкость не превратится в тягучую массу. Влить в нее лимонный сок и взбивать еще 1-2 минуты. Смочить желе водой. Можно украсить различными ягодами.
 

[250x152]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Желе | twinsPaperchild - tweenpaperchild | Лента друзей twinsPaperchild / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»