В выходные съездили с мамой на темер, по пути заехав на ЦР. Купили там ткань для пеленок, выйду в декрет - сяду строчить края. Потом отправились на темер, где я купила немного вещичек детских *о боги, наконец-то, я это сделала*, шапку к своему зимнему пальто, которое купили в 2010 и не носила, так как было велико, халатик с ночной (комплект) с аистом и еще там по мелочи. На этот самый халатик я положила глаз еще, когда мы готовились к свадьбе 2,5 года назад. Вот такой тематичный с аистом продавалась в каждой палатке... и я твердо решила, что куплю его, когда придет время. Помню, что были двух цветов - розовый и голубой. Я хотела розовый. Но, увы, на момент востребованности такие халаты уже редкость, поэтому мы нашли только голубой (мятный), но тем не менее - я оч довольна, что осуществила задуманное))) Ведь я так долго его хотела. Аист в одежде на роддом (и после конечно) это так же банально, как и пышное белое свадебное платье, но именно такие ключевые банальности и одинаковости мне и нравятся в крупных традициях. Шарики, цветы и украшенную машину на выписку я тоже хочу!) Мне хочется пережить все эти эмоции и мне совсем все равно, что "у всех так же, фу". Именно традиционные вещи мне нравятся, хотя во многих других вопросах я как раз категорична и не переношу популярное.
Во время его поисков столкнулась с очередной ситуацией, когда тебе впаривают свое мнение. Одна продавщица сказала, что буквально на днях бабушкой стала, мы поздравили и между прочим решили спросить у нее (раз она близка к теме), не знает ли она, где здесь можнок купить лифчики для кормления (редкость на темере, в инете в тридорога не хочу покупать). Она скривилась и сказала - фу, зачем они нужны, я вас умоляю. Моей дочке не понадобились, бретельку спустила и покормила, тоже мне придумали заморочки. А вы выбрали где рожать будете? - В перенатальном - ... а расценки видели?? Там у них целый прайс висит....
Блеее, и снова такой думаешь - а тебя ебет вообще? ДА, мне нужен лифчик для кормления, потому что я знаю, что мне будет так удобнее, да, он для меня обязателен! Да, мы знаем, что роды там платные, и что?? Кому-то нужен комфорт, а кто-то не против и под забором родить, лишь бы в руки акушерке. Но мне без разницы, как там было у твоей дочери, потому что я не спрашивала об этом!!!
Лифчик мы, кстати, все же нашли))
Я стараюсь последнее время работать над спокойствием. Как я и писала - меня легко стало все раздражать и выводить из себя, особенно на дороге... И вот такие вот непрошенные оценки тоже дико бесят, выводят из равновесия. А мне таких вмешательств вскоре предстоит еще немало преодолеть...
Мама Артема, например, мягко так говорила, что ребенка нужно кормить грудью до 2 лет хотя бы. Я собираюсь кормить до года. Но она не настаивала, а скорее просто разузнавала о моих намерениях, и поделилась своим мнением. А еще она спрашивала, будем ли мы давать внучку с ночевкой (когда подрастет). В общем ее позиция пока что явно доброжелательная и не наглая.
________
Прошлые выходные не задались у меня еще и потому что я все три дня решала у себя в голове вопрос - работать ли в декрете? Ирина перед праздниками предложила мне вариант продолжать работу из дома (естественно, с гораздо меньшим количеством обязанностей). Скажем так, я совершенно не рассматривала для себя такой вариант, потому что хотелось всегда традиционного декрета и возможные мысли о том, что она такое предложит, я отсекала и отметала. А тут все же пришлось столкнуться с решением такого тяжелого вопроса... и когда?! Перед 3 выходными меня озадачили этим! Вместо отдыха я все время думала и никак не могла определиться, ведь мысленно я-то уже витала в декрете, когда смогу заниматься всем, чем угодно своей душе (2 месяца только, но все же). Артем поддержал идею не уходить в декрет с головой, а если не буду справляться со всем - то тогда отказаться. Решение далось мне тяжело и буквально уже во вторник утром. Я решила попробовать. По условиям оплаты это, конечно, меньше, чем я рассчитывала, но хоть какая-то прибавка к жалким 3000 тыс пособия. Я надеюсь, что у меня получится совмещать, потому что все вокруг (опять же) твердят мне, что это будет сложно и я не буду успевать, сама захочу бросить и плевать будет на какие-то деньги. Ну, посмотрим. Бросить всегда можно. А так у меня будет маломальская связь с внешним миром и что-то, что обеспечит чувство собственного достоинства. Да и я нутром чувствую, что Артем этому очень рад. Дело не в деньгах, а в том, что это будет держать меня в тонусе и помогать не скатиться в мамский ясельный бред, ведь декрет - это всегда испытание для психологического фона семьи.