Все можно решить и исправить, пока мы живы.
Именно об этом я думала, когда стояла в субботу в прощальном зале крематория. В пт ближе к 5 вечера мне позвонил папа, я еще удивилась, не думала, что он найдет повод мне позвонить, полностью переложив на меня ответственность за наше общение. Увы, но лучше бы этого повода и не было. Он сообщил мне, что разбился в дтп мой двоюродный брат Леша. Я практически с ним не общалась *как и в принципе со всей своей семьей*, но знаю, что он очень добрый, отзывчивый и теплый человек. Ему было около 47 лет, хотя я бы дала ему на десяток меньше. В ту сб, когда я попала в дтп и после приехала к папе, он приезжал к Диме в гости пить пиво и мы бы свиделись, если бы уехали на полчаса-час позже. Последний раз я видела его летом. И никогда бы не подумала, что не увижу его больше.
Если бы он был пристегнут, вероятнее всего, остался бы жив. Он вышел на обгон за впереди обгоняющей машиной, но, не имея полного обзора, попал на встречную машину... Лобового столкновения удалось избежать, пострадала правая сторона, но... его выкинуло из авто, шансов выжить не осталось. К сожалению, он намеренно никогда не пристегивался. "Одну смерть не избежать, а второй не бывает": так он всегда говорил в спорах о ремне. Кто бы знал, что так и будет.
В машине пострадавших все живы, получили переломы и травмы, но живы.
Секунда, в которую он принял неверное решение, расплатившись за него жизнью, стоила столько страданий его близким...
Это была быстрая смерть, как он всегда и хотел.
По опыту дтп я понимаю, что это было действительно быстро, не успеваешь ничего вспомнить. Трасса не прощает ошибок, но еще хуже, когда она наказывает невиновных людей. Мне очень жаль пострадавших и в принципе причастных к этой трагедии людей.
Но все можно решить и исправить, пока мы живы, кроме одного - смерти. Не хочется верить, что все мы там будем.