Это цитата сообщения
Перуанка Оригинальное сообщениеМост Инков — мост естественного происхождения через реку Мендосу. Находится в 195 км к востоку от аргентинского города Мендосы на высоте 2719 м над уровнем моря.
[640x538]
О возникновении Моста Инков существует три местных легенды, зафиксированные в фольклоре индейцев кечуа. Первые части всех трёх легенд идентичны друг другу:
Перед самым прибытием испанцев в Америку наследник престола империи Инков был поражён странным и тяжёлым параличом. После того, как долгие попытки лечения всеми известными лекарствами оказались безрезультатными, мудрейшие люди государства сообщили монарху, что сын его может быть исцелён только в далёком горном районе, расположенном к югу от Империи. И был снаряжён отряд из лучших бойцов, с которым монарх и его сын покинули Куско и отправились на юг. После месяцев пути, преодолев бесчисленные трудности, они вышли к высоким вершинам и увидели, что на дне глубокого ущелья грозно рычит река, а по другую сторону её бьют источники, дающие те самые термальные воды, которыми следует лечить наследника.
Далее тексты различаются:
1. Чтобы реализовать стремление своего любимого господина, воины, держась друг за друга, сформировали живой мост, через который Инка, ступая по спинам, перенёс своего сына к источникам. Когда стало ясно, что наследник стремительно выздоравливает, монарх обратил свой благодарный взгляд к воинам и увидел, что те окаменели, создав мост, ставший впоследствии столь знаменитым.
2. Пока они размышляли о способе пересечь реку, небо потемнело, гранитные стены дрогнули и стало видно, что с вершин с ужасающим шумом рушатся громадные камни. Поражённые грохотом, инки удивлённо наблюдали, как на их глазах всемогущие Инти и Мама Кильа создали из этих камней мост, по которому путь к чудесному источнику стал лёгок. Они принесли туда наследника, который пил из его вод и вскоре выздоровел.
3. Зная, что если отступить, наследник не выживет, отряд решил провести ночь на биваке, чтобы утром искать дорогу, которая позволит пересечь ущелье. Инти, наблюдавший за инками с тех самых пор, как они покинули столицу, был впечатлён горем, которое источали путешественники. Он решил, что может помочь, и пробудившись, инки в изумлении увидели перед собою твёрдый каменный мост, стоявший так, будто бы он был здесь с начала времён. Мост вёл на другой берег реки, где находилось искомое лекарство.
[650x487]
Интересные сведения о происхождении моста Инков.
• Мост Инков, видимо, сформировался благодаря сложному набору биологических и минеральных процессов.
• Мост покрыт структурой, в которой чередуются слои полезных ископаемых и морских водорослей.
• Термальная вода, соединяясь с воздухом, оставляет осадок в виде карбоната кальция и, в меньшей степени, окиси железа. Для биологической окружающей среды благоприятно осаждение солей, которые обращают в камень всё на своём пути.
• Существование моста является необходимым, поскольку многочисленные колонии красных и сине-зелёных морских водорослей нуждаются в нём, а также в морской и термальной воде и различных газах высокого и низкого давления.
Посещение моста Инков - невероятная перспектива. Это место, где холод совмещается с источником горячей воды - захватывающее зрелище, когда она падает и разбивается о коричневые и жёлтые камни. Это чудо было названо «Природным памятником». Место находится в горной цепи Анд ) и имеет форму природного земного моста. Этот пейзаж оставляет незабываемое впечатление, будучи связан с легендами инков; а также по-прежнему используется в качестве места с горячими источниками с платным посещением станции, гостиницы, часовни и павильона с ваннами - начала 19-ого века.
Опыт поездки к мосту Инков уникален и действительно показывает силу, мудрость и красоту природы с её великолепными формами и потрясающим цветом, и воздействие её красоты не слабеет с течением времени. Здесь осталось место для созерцания - единственное в области, которое пробуждает глубокие личные размышления о чуде творения. Мост Инков сегодня используется как база для акклиматизации при подъёме на самый высокий пик американского континента - гору Аконкагуа.
[400x600]