• Авторизация


все вот суши стали ругать 06-08-2007 09:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Типа, мол, травятся щас многие-я же года два как назад пошел по своему пути-получил мастер-класс в одном маленьком ресторанчике-и вперед!)
[700x525]
[700x525]

Скажите-они менее аппетитно выглядят?)))
Единственное, что они у меня какие-то сытные получаются. Пяти штук достаточно, чтоб налопаться-приходишь в какойнить ресторан-я штук 15-20 могу легко умолоть. В чем секрет?
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Грэта 06-08-2007-11:47 удалить
Согласна с тобой!
Меня никто не убедит отказаться от японской кухни, и суши в частности. Это - вкусно, полезно и эстетично в конце концов!!!!
А если учитывать тот факт что японцы в основном долгожители (причем в массе), то их кухня - это просто средство "Макропулос"!!!
Пусть пишут что хотят, я лично буду продолжать есть суши.
TurboSwed 06-08-2007-14:16 удалить
Эстетика-отдельная тема в японской и китайско кухне. как это все похоже на церемонию всегда, какой-то красивый процесс. То есть эстетитчекское удоволствие я намного больше получаю именно когда вкушаю блюда кухонь Японии и Китая.
Все эти палочки, маленькие соусницы в большом количестве, а чего стоит горячее полотенчико для лица и рук, которое приносят на деревянной лодочке?
Просто сейчас много тем появилось, что используется много некачественных продуктов в ресторанах и поэтому много травятся. угу...А как быть с другими ресторанами? Отравится можно в любой забегаловке... везде все тоже самое-вопрос правильного выбора ресторана!
Но самому готовить/крутить их-особое удовольствие-два часа готовки как подготовка к трапезе)))
Грэта 06-08-2007-14:25 удалить
Вот, вот!
Я еще ни разу не травилась, просто нужно знать где есть. В приличном, дорожащем своей репутацией месте тебя никогда не отравят, а в неизвестной забегаловке и европейской едой отравиться можно запросто.
TurboSwed 06-08-2007-14:36 удалить
а какой предпочитаешь в особенности?
если домой заказывать-предпочитаю Тануки.
Если именно насладиться атмосферой, то Мидзуми-исключительно рекомендую! на полном серьезе-это нечто почти настоящее! метро Пражская-как выходите направо-метров 100 от выхода из метро.
Колоссально готовят баранину на сковороде! тонкие тонкие ломтики мяса и овощи+соус.неповторимо. Именно это блюдо искал в других ресторанах-ни разу не видел.
Грэта 06-08-2007-17:30 удалить
Если уж дома, то предпочитаю сама сварганить суши.
Любимый ресторан с японской кухней на данный момент наверное как раз Тануки, на Добрынке который. Раньше (когда работала рядом с Арбатом) До нравился, там роллы были совершенно изумительной вкусноты, ди и все остальное вполне на уровне.
Про Мидзуми слышала, но не была еще. Теперь обязательно зайду, тем более от меня не так сильно далеко.
TurboSwed 06-08-2007-17:43 удалить
тогда порекомендую именно второй этаж-тише-особенно хорошо если вдвоем, а не компанией-хотя там и матчи можно смотреть)))-если что-то достойное идет, то обязательно включат. и обратите внимание именно на горячие блюда, которые подаются на сковороде. если пьете пиво-то пиво именно "мидзуми".
так что хорошо сходить с половиной...

а сама готовишь-рис спец-й калифорнийский-или какой-то наш подобрала? и када рис приготовила-добавляешь туда смесь соевого соуса, сахара и рисового уксуса? ну, до того как ролы из него крутить?
Грэта 07-08-2007-11:01 удалить
Я по поводу риса особо сильно не заморачиваюсь, иногда "Мистраль" Италика использую, иногда специальный японский для суши (у меня подружка где-то заказывает на себя и на меня, она первая и увлеклась японской кухней и меня втянула, вот теперь снабжает).
Смесь из уксуса, соуса и сахара конечно добавляю.
А ты делал сам креветки в кляре и в картофеле? Ужасно вкусно и просто достаточно! Правда не помню как это блюдо называется.
TurboSwed 07-08-2007-13:41 удалить
нет, в кляре не делал. и там картофель? Можно поподробней?

сейчас только пытаюсь подойти к жарению тигровых... Страшно испортить-ищу в сети какой-нить "видеокурс"))). их легко пережарить-но очень хочется научиться. Мне кажется на завтрак просто таки шикарно будет.
ilpha 07-08-2007-14:09 удалить
Получилось у тебя красиво, только долго на это смотреть не могу...сижу на работе и оч хочу есть...
Грэта 07-08-2007-14:29 удалить
Не знаю насколько это японское блюдо, в ресторане такого не ела, но когда давали рецепт сказали, что японское

Креветки в кляре и картофеле.

Для теста: просеять муку, влить в нее очень холодную воду, практически ледяную, предварительно смешанную с 1 яйцом. Тесто должно быть жидким.
В отдельной мисочке взбить два яичных белка.
Очистить креветки, сделать надрезы и чуть выпрямить. Подсушить их, обсыпать кукурузной мукой, затем опустить в слегка взбитый яичный белок, затем в тесто.
Сильно разогреть в кастрюле растительное масло без запаха. Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло (оно должно лишь прикрывать креветки) и жарить до образования золотистой корочки. А потом выложить на салфетку, чтобы снять лишний жир.

- креветки (большие) - 300г
- пшеничная мука - 150г
- вода - 200 мл
- яйцо - 3 шт.
- картофель - 2 шт.
- кукурузная мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 стакана.
TurboSwed 07-08-2007-15:23 удалить
*записал в блоктотиг*
специально с фотиком буду делать и подробный "репортаж" сюда!
Спасибо. мне кажется вполне доступно для домашней готовки. (надеюсь подводных камней нет?)
TurboSwed 07-08-2007-15:30 удалить
Ильфа, есть фото за пять минут, до того как сделаны эти... показывать не буду, но когда я готовлю у меня вся кухня уделана)))
так что этой фотографии подыграл "порядок")))
Грэта 07-08-2007-15:45 удалить
TurboSwed,

Да вроде нет никаких подводных камней, там же все просто. Я правда пару раз только делала, но моим домашним понравилось.
TurboSwed 07-08-2007-17:47 удалить
Грэта, я про "Взять два кружочка картофеля, зажать между ними креветку и аккуратно опустить в кипящее масло" как это-в голову не возьму! то есть их положить надо-но тогда верх упадет..или как-то держать-а пальцы?) вот этот момент поподробней?
о, боже....научи меня делать) или пригласи в гости))) обожаю роллы) с ума просто схожу!
очень рекомендую ресторан-суши бр "Император". Небольшой и уютный...вежливый персонал, приемлимые цены... салатики там вкусные) мое любимое заведение. а Якиторию не люблю..я там отравилась как то раз (((
TurboSwed 13-08-2007-12:59 удалить
Последнее время на поверку выходит, чем меньше заведение, тем и качественнее еда, и лучше обслуживание. Да и вообще я по складу люблю больше уютные места, чем нечто крупное и фундаментальное))
Надо будет проверить рекомендованное Вами заведение!)
TurboSwed, и поделись потом впечатлением)
Blossomal 11-07-2008-13:39 удалить
Выглядит красиво и очень аппетитно! Искусство - одним словом! К сожалению не прбовала самостоятельно готовить - казалось, что это сопряжено с какими-то супер сложностями.
TurboSwed 04-09-2008-13:15 удалить
самая сложность-в циновке.все остальное просто. но сейчас я вог купил-и суши отошли на второй план. в крайний раз в китае в шанхае получил мастер класс по вогу-теперь вот постоянно в поиске китайских грибов и хороших кор.креветок-главные ингредиенты во многих блюдах.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник все вот суши стали ругать | TurboSwed - Дневник TurboSwed | Лента друзей TurboSwed / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»