Морально готовиться к этому событию мы начали за не сколько недель, хотя о самом концерте узнали почти случайно: на весь город, против обыкновения, висела всего одна афиша. Феечка, с которой мы туда собирались, до последнего не знала, удастся ли выбраться: как ни крути, а её рабочая смена выпадала именно на этот день. Но: как известно, не было бы счастья, так несчастье помогло: угораздило её очень вовремя заболеть. Болеть плохо, кто спорит, но Фея, со свойственным ей оптимизмом, заявила "раз так, то до до 24 я на больничном". И мы пошли.
Пошли мы не одни. А с Феииным мужем (с её стороны) и с таким вот монстром - с моей

/www.radikal.ru" target="_blank">
[показать]">
Изначально это был крокодил... То есть, это был крокодил, когда он лежал себе мирно на столе в расправленном виде. Когда пришла пора перекладывать его на противень, оказалось, что он туда не помещается, и его пришлось утрамбовывать. В результате вместо крокодила вышла то ли сплющенная ящерица, то ли вписанный в квадрат унылый варан, из-за чего я долго и качественно выносила Фее мозг. Фея успокоила: мол, главное, что это еда, а остальное фигня. Ну ладно, ей виднее....
Потом оказалось, что Фея забыла, во сколько начинается концерт, а я и не знала, поскольку в организационных моментах целиком положила на неё. Сайт Сити-Парка нас разочаровал полным отсутствием свежей информации. Пришлось звонить напрямую и уточнять время. Концерт начинался в 20.00, музыканты должны были подъехать раньше, и мы договорились встретиться в 18.10 у зала.
В день концерта было безумно холодно. С нашими ветрами и сыростью даже -5 тяжко выносить, а тогда были все -16. Но что делать: был уговор ждать возле концертного зала, и мы втроём наперегонки замерзали, передавая друг дружке тяжёлый, вкусно пахнущий пирог, от держания которого моментально начинали отваливаться руки, зато снизу он был всё ещё немножко тёплым. А музыканты всё не ехали и не ехали. От холода мы стали потихоньку сходить с ума и продумывать коварные планы по циничному пожиранию пирога, если концерт для нас не состоится. Мимо нас периодически пробегали неформальные личности, таращились на вход и убеглаи к ближайшему магазину - греться. Когда стрелки часов неумолимо перевалили за 7 (супротив договорённых 18.30), а время ожидания к полутора часам, мы коллективным разумом пришли к выводу, что что-то тут не так: либо группа давно уже внутри, либо стоит в пробке. Как назло, Билайн показал себя с худшей стороны, и связь Фея пыталась установить ещё минут 20.
В конце концов оказалось, что музыкантов мы каким-то загадочным образом прошляпили и совершенно зря торчали целый час на морозе. Но, что безусловно обрадовало, нас всё-таки ждали и велели идти к главному входу. На входе возникла заминка. Что-то где-то забуксовало, и охрана поначалу вообще не поняла, кто мы, потом сказала, что ждут только Фею, потом - что Фею с мужем. Но мы с наглыми мордами прорвались внутрь, потому что сил уже никаких не было торчать снаружи. На входе в зал нас ждала вторая линия обороны и - о радость! - директор группы Юля, всем популярно объяснившая, что это гости, да, с дарами, да, всё согласовано. Вторая линия обороны в виде девушки весьма крупных форм прикопалась к свёртку с пирогом, доказывая, что с едой нельзя. Девушке объяснили, что это и есть дары, и ей пришлось смириться)))) В отместку она заставила нас сдать в гардероб верхнюю одежду, хотя в прошлый раз мы спокойно прошли в куртках. Надо сказать, это было весьма жестоко с её стороны, потому что Сити-Парк не отапливается, и температура внутри была градусов 10.... После личного досмотра всё той же суровой стражницей мы, ведомые Юлей, наконец прошли внутрь. У сцены нас ждала третья линия обороны, но уже весьма слабая: всего один томный молодой человек, который после энергичного заявления Юли, что нас ждут, беспрекословно отошёл в сторону.
Какие они все были замученные.... Четыре города подряд, постоянные перелёты, толком не евши-не спавши... Нельзя так издеваться над людьми, я считаю. Большие и красивые мужчины должны будить в девушках совсем другие чувства, а не дремучие материнские инстинкты. Тем не менее, при виде гостей арийцы вышли из режима гибернации и немножко зашевелились. Только Макс сидел на диване, закрыв глаза и занавесив их капюшоном, машинально отстукивал палочками ритм на коленке и на внешние раздражители не реагировал.
Фея и Игорь вручили арийцам именной арийский Ловец Снов, сделанный собственноручно, и лично Дубинину - амулет из нашей калининградской гальки.
Печальная история нашего окоченения на морозе вызвала всеобщее сострадание. Холст по-быстрому плеснул дорогим гостям по глотку чуть-чуть виски - за встречу и для сугреву. Т. к. я не пью, пришлось отказаться, хоть и неправильно это по идее, - а что делать? На столе резво освободили местечко для пирога и озаботились поиском ножика. Сэр Дракон, сиречь Феин муж, посетовал, что не взял с собой свой супер-пупер-ножик во избежание конфликтов с охраной. К счастью, в Сити-Парке есть бар, так что нож нашли. Кто-то из музыкантов, - кажется, Сергей - потыкал пальцем в крокодильи глаза и с подозрением спросил:
- Это что, какой-то зверь?
Пришлось объяснить ему печальную судьбу крокодила. На вкусовые качества, к счастью, оная не повлияла.
В зале тем временем надрывались фанаты. Ладно ещё, когда они скандировали "Ария, Ария" и требовали музыкантов на сцену... Но когда какой-то большой оригинал затянул "Я свободен", всем сразу стало весело.
Самое забавное, что через месяц на этой же площадке будет Кипелов. Посему в качестве музыкального фона то и дело раздавалась реклама его концерта. Холст не поленился отыскать специального дядечку и грозно спросить у него: "Кто ставил диск?!". Дядечка, признавая свою вину, кротко спросил:
-Что, я тоже свободен? С вещами на выход?
Инцидент, разумеется, замяли, похихикав над "спойлерами".
До концерта оставалось немножко времени, и арийцы засобирались в гостиницу, где оставили концертную одежду. После недолгих обсуждений двое из них уехали, а остальные ушли в соседнюю комнатку, где и затихли до самого возвращения товарищей. Мы, грешным делом, решили, что они там прикорнули потихоньку.... С нами остались мёрзнуть два техника - Дима, с которым Игорь, он же Дракон, обсуждал тяжкую жизнь аспиранта-физиолога и молодой человек повышенной волосатости и бородатости, имени которого мы не узнали, зато узнали, что он вегетарианец. Он вообще тихонько кемарил на стульчике - видимо, тоже умаялся за последние дни.
Вскоре вернулись "гонцы", и группа ушла переодеваться. Макс, налив в блюдечко кипятка, грел над ним руки. Потом стали выходить один за другим остальные, одетые в концертные маячки и увешанные железом, от которого мы наверняка было ещё холоднее. Бр-р, нам на них смотреть холодно было! Однако арийцы не терялись и подбадривали друг дружку, что на сцене всяко теплее, потому что в зале уже надышали.
Концерт мы смотрели, стоя возле самых порталов, отделённые от всего зала прозрачной сетчатой занавесочкой, символизирующей раздел территорий на фанатскую и административную зоны. "С той стороны" на нас подозрительно косились и периодически предпринимали попытки проникнуть к нам, но охрана не дремала. Особенно усердствовали две весьма легко одетые блондинки, которым удалось-таки прорваться за сетку, но дальше охраны они не прошли. Одна стушевалась сразу, вторая оказалась понастойчивее. Она и так, и сяк висла на охраннике, готовая раздеться прямо здесь (во всяком случае, лямочки весьма условного топика она теребила весьма намекающе), лишь бы он пропустил её в гримёрку. Но тот стоял намертво. Из-за громкой музыки слов было не разобрать, но видно было, как девушка показывает на нас и что-то ему горячо втолковывает, но тот только кивал в сторону гримёрки, мол, дело хозяйское, а сам продолжал перегораживать проход. Так что девушкам ничего не обломилось.
Концерт.... Что тут скажешь. Мы единогласно признали его "концертом, на котором сбываются мечты". Во-первых, был на удивление приличный звук - слышно было и обе гитары, и вокал, и бас, и ударные, и звук не сбивался в кашу, даже несмотря на то, что стояли мы у порталов, а в Сити-Парке звук всегда отвратный. (Кстати, Максим потом сказал, что на сцене звук был хреновый). Во-вторых, мы услышали такие песни, которые и не надеялись когда-либо услышать.Плей-лист: Прощай, Норфолк; Песня о древнерусском воине; Кровь за кровь; Игра с огнём; Раскачаем этот мир; Герой асфальта; Антихрист; Улица роз; Поле битвы; Последний закат; Крещение огнём; Колизей; Там высоко в клавишном варианте (Беркут пел на сцене один, сам аккомпанируя себе на синтезаторе); Беспечный ангел, Дай жару (по-моему, всё вспомнила). Что значит настоящий профессионализм - энергетика была бешеной, если бы мы не видели их перед концертом, ни за что бы не поняли, что они которые сутки почти без сна. Концерт пролетел как миг. Мы наскакались, напелись, накричались вместе с Беркутом.... Но всё хорошее когда-нибудь кончается, кончился и концерт. Музыканты - как мне показалось, с плохо скрываемым облегчением -

вернулись в гримёрку, где мы вывалили на них ворох восторженных отзывов.
-Автопилот, великая вещь - автопилот! - задумчиво сказал Беркут и ушёл переодеваться.
Потом мы ещё чуть-чуть посидели, попили чаю с пирогом. Арийцы вспоминали, как в далёкие советские времена после концерта можно было купить разве что водку у таксистов, потому как все кухни в ресторанах закрывались в 10 вечера. В зале по-прежнему крутили рекламу Кипелова, над чем мы тихонько хихикали. Холст даже задумчиво сказал, что сходил бы на его концерт, посмотрел бы, чего он нового сочинил.... Фея в ответ поделилась опытом посещения кипеловского концерта, после которого у нас с ней 2 недели не сходили синяки со всех известных науке мест))))
Потом музыканты стали по одному тихо исчезать из гримёрки в своей комнате для переодеваний. В конце концов, с нами остался Холст, как истинный джентльмен сказавший, что ничуть не устал. Мда, есть в этом что-то метафизическое - сидеть после концерта с Петровичем в замерзающей гримёрке и беседовать о масонских кладбищах в черте города Калининграда....
Но вот за ними приехал автобус. Мы сфотографировались на прощанье, хотя и жалко было лишний раз их тормошить. И очень просили приезжать их почаще - желательно, в более тёплое время года))))
И они уехали. А мы пошли через зал на выход, по дороге огорчив жаждущих общения фанатов вестью, что арийцы только что уехали, и бессовестно соврав, что не знаем, куда.
Очень, очень хочется видеть их чаще. Такие дела.
[показать]