• Авторизация


Сбитень. 03-04-2008 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сбитень мятный
Состав: мед — 3 ст. ложки, вода— 2 стакана, сухая мята — 1/2 ч. ложки, сухие листья малины или смородины — 1/2 ч. ложки. сухие листья мяты, малины или смородины залить крутым кипятком, настаивать 25—30 минут. Отвар процедить, добавить в него мед. Напиток перемешать и подать к столу. При желании можно добавить лимон.
В жаркое время года сбитень можно подавать в холодном виде. Для приготовления сбитня можно использовать разные ароматические травы, съедобные дикорастущие, в зависимости от сезона.

Сбитень простой
Состав: мед — 0,5 кг, сахар — 500 г, вода — 2—3 л.
Готовили сбитень не только на меду, но и с добавлением патоки. Теперь его можно варить с медом и сахаром. Разводят в горячей воде сахар, добавляют мед, кипятят, снимая пену, кладут пряности, кипятят, настаивают и процеживают. Набор пряностей может быть разный: м. Гвоздика, корица, имбирь, кардамон, лавровый лист, хмель, мускатный орех, душистый перец, мята. Соотношение пряностей и их набор подбирает каждый мастер
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Kepler 03-04-2008-21:37 удалить
Надо будет попробовать. много слышал...


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сбитень. | Ирогост - С ветром за спиной | Лента друзей Ирогост / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»