• Авторизация


В поисках совершенства и новых идей для бизнеса. 01-05-2012 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dharma2012 Оригинальное сообщение

В поисках совершенства и новых идей для бизнеса.

В поисках совершенства и новых идей для бизнеса.

  [показать]В издательстве «Стандарт» одна из последних книг, изданная в 2010 году, – «Новый герой. Подготовка преемника к руководству семейным бизнесом» Крега Ароноффа и Джона Варда. Книга обещает быть интересной собственникам и руководителям семейных компаний, студентам, изучающим управленческие дисциплины, всем, кого интересуют вопросы управления фамильной фирмой. Предложенная в ней программа подготовки преемников призвана помочь семейной компании максимально использовать потенциал следующего поколения ее руководителей. В ней представлены основные этапы процесса становления будущего главы фирмы, описаны ключевые моменты, которые необходимо предусмотреть в плане его личностного развития, и роль сторонних специалистов в его подготовке, проанализированы проблемы, с которыми чаще всего сталкиваются действующие руководители и их наследники на разных стадиях этого процесса.

Кроме того, из типографии этого издательства в 2010 году вышла книга «Программы лояльности. Как влюбить в себя клиентов». В конце 2009 года Книжное издательство Алексея Капусты запустило серию сборников лучших материалов из журналов «Управление компанией» и «Новый маркетинг»:

1. «Лучшие продажи. Технологии для быстрого внедрения» – технологии от практиков, которые лично внедряли решения по увеличению продаж в жизнь, программы, разработанные и реализуемые ведущими украинскими и российскими бизнес-тренерами.

2. «Тайм-менеджмент. Простые инструменты, которые меняют жизнь» – сборник о личной эффективности и управлении временем, адресован и тем, кто только знакомится с инструментарием тайм-менеджмента, и тем, кто ищет новые подходы, кто хочет переосмыслить сложившуюся и отработанную практику.

3. «Теория ограничения в действии. Создание решающего конкурентного преимущества» – примеры бескомпромиссных решений фундаментальных дилемм в управлении бизнесом, описанные практиками и консультантами, специалистами самой высокой квалификации.

4. «Интернет-маркетинг. Новые инструменты влияния на новых потребителей» – как маркетологам с максимальной пользой использоватьцифровые каналы коммуникаций.

Еще одно украинское издательство, специализирующееся на деловой литературе – это Companion Books. В 2010 году вышли в свет четыре книги: «Арт-фирма» Пьера Гуле де Монто; «Бог, квантовая физика, организационная структура и стиль управления» Дарюса Радкявичюса и Томаса Станюлиса; «Нейроменеджмент» Чарльза С. Джейкобса и «Учимся решать проблемы» Кена Ватанабе.

Особенно хотелось бы отметить «Арт-фирму» Пьера Гуле де Монто и «Нейроменеджмент» Чарльза С. Джейкобса. Эти издания привлекают внимание, в первую очередь, новыми подходами к давно обсуждаемым проблемам. В первой поднимается вопрос о том, каким образом эстетика создает добавочную стоимость и как продуктивность в бизнесе связана с продуктивностью в искусстве. Интеграция искусства в бизнес-процессы – это новый заметный тренд в западном корпоративном мире. Пьер Гуле де Монто демонстрирует, как усиление творческой составляющей в бизнесе может помочь в создании идеальной компании − арт-фирмы. В книге приведен краткий курс традиционной философии в приложении ее к эстетической теории менедмента, кейсы из истории менеджмента разных стран: Франции, Германии, Италии, России и Швеции. Эти кейсы покажут, как рождается истинное искусство и как при этом используются на практике принципы эстетического и метафизического маркетинга.

«Нейроменеджмент» Чарльза С. Джейкобса знакомит с находками современной нейробиологии и рассказывает о том, как использовать мозг и начать делать то, что дает результаты, а не тратить время на проекты, заведомо обреченные на провал. «Нейроменеджмент», в первую очередь, будет интересен менеджерам всех уровней, тем, кто непосредственно отвечает за повышение  эффективности своей команды, а также тем, кто занимается продажами и чья деятельность предполагает сложные переговоры, поскольку она дает четкое понимание того, что же на самом деле движет человеком.

Издательство Companion Books в нынешнем году презентовало читателям серию бизнес библиотек:

1. «Библиотека бизнес-лидера» – восемь книг, адресованные идейным лидерам бизнеса.

2. «Библиотека маркетолога» − шесть книг по маркетингу, брендингу и клиентоориентированности.

3. «Библиотека менеджера по персоналу» − пять книг по коучингу, искусству ведения переговоров и подготовке презентаций.

4. «Библиотека топ-менеджера» − 11 книг, адресованных, в первую очередь, топ-менеджерам и управляющим собственникам компаний.

5. «Библиотека финансиста» − пять книг финансовой направленности.

6. «Библиотека Companion Books» − 20 книг по лидерству, стратегиям управления бизнесом, финансовому менеджменту, маркетингу, коучингу, управлению проектами, искусству ведения переговоров и т. д.

На украинском рынке присутствует также значительное количество изданий по управлению, продажам, маркетингу и т. п. из России, где действует ряд специализированных издательств. Это, в первую очередь, «Альпина Бизнес Букс» и «Манн, Иванов и Фербер», а также «Эксмо», «Питер» и несколько других.

Среди множества книг хотелось бы обратить внимание на биографические издания, которые, не являясь чистой теорией управления, тем не менее, дают очень много для понимания и формирования собственного пути к успеху. Почему это важно? Потому что теория теорией, но главную роль в развитии компании обычно играет личность: основатель или высший руководитель. И они руководствуются не только точными расчетами, прогнозами и курсами.

Есть нечто, что помогает правильно оценивать ситуацию и принимать решения, которые поначалу могут казаться нелогичными и ошибочными, но со временем приводят к большим успехам. Управленцам с большой буквы присуща немалая интуиция, и ее невозможно уложить в теорию или алгоритм. Но она есть в каждом бизнес-решении, и ее можно «прочувствовать», тесно общаясь с человеком, ею наделенным. Следующие четыре книги увидели свет в 2010 году благодаря издательству «Альпина Бизнес Букс»:

«Я такой как все» Олега Тинькова. Книга-биография, живая прямая речь от первого лица. Категорично и по-простому. Это разговор и обращение. Есть советы – как приятелю, как на духу. Не поучения. Просто суждения и некоторые выводы – о себе и о жизни.

• «Повелители финансов: Банкиры, перевернувшие мир» Лиаквата Ахамеда. Главными героями книги стали четыре финансиста, деятельность которых в период между двумя мировыми войнами привела к многочисленным глобальным потрясениям и во многом сделала мир таким, каким мы его знаем сегодня. Это Монтегю Норман, глава Банка Англии, Бенджамин Стронг, управляющий Федеральным резервным банком Нью-Йорка, Ялмар Шахт, возглавлявший Рейхсбанк, и глава Банка Франции Эмиль Моро.

«В поисках совершенства: Уроки самых успешных компаний Америки» Тома Питерса и Уотермана Роберта. Книга написана на основе обширного исследования принципов успеха ведущих компаний и дает практические инструменты по построению эффективного бизнеса.

«В поисках совершенства» входит в список 20 лучших деловых книг всех времен, по версии журнала Forbes.

• «Никогда не сдавайся! Как самые большие трудности обернулись для меня успехом» от Дональда Трампа и Мередит Макивер. Эта книга – история величайшего в деловом мире краха и его преодоления. С начала 90-х годов империя Трампа терпела удар за ударом и неудачу за неудачей. И, тем не менее, к концу этого десятилетия Дональду Трампу удалось, несмотря ни на о, победить судьбу и снова схватить за хвост удачу. И теперь, в этой книге, он делится со всеми искусством преодоления трудностей, наукой побеждать и умением никогда не сдаваться.

В завершение темы нужной литературы хочу привести рейтинг деловых книг, составляемый по результатам оценки читателями «Harvard Business Review – Россия»:

1. Джим Коллинз, «От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет».

2. Элияху М. Голдрат, Джефф Кокс, «Цель: процесс непрерывного совершенствования».

3. Стивен Р. Кови, «7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности».

4. Теодор Драйзер, трилогия «Финансист», «Титан», «Стоик».

5. Кьелл А. Нордстрем, Йонас Риддерстрале, «Бизнес в стиле фанк. Капитал пляшет под дудку таланта».

6. Ричард Брэнсон, «Теряя невинность».

7. Майкл Портер, «Конкурентное преимущество. Как достичь высокого результата и обеспечить его устойчивость».

8. У. Чан Ким, Рене Моборн, «Стратегия голубого океана».

9. Джек Уэлч, Джон Бирн, «Джек. Мои годы в GE».

10. Джек Траут, Эл Райс, «Маркетинговые войны"

Среди множества книг хотелось бы обратить внимание на биографические издания, которые, не являясь чистой теорией управления, тем не менее, дают очень много для понимания и формирования собственного пути к успеху. Почему это важно? Потому что теория теорией, но главную роль в развитии компании обычно играет личность: основатель или высший руководитель 

Источник - Top Club Journal, 2011г 

[263x283]

Серия сообщений "Записная книжка бизнесмена":
Часть 1 - Закон непривязанности. Дипак Чопра.
Часть 2 - Бизнес и Карма
...
Часть 24 - Стивен Кови. 7 навыков высокоэффективных людей.
Часть 25 - Время и информация.
Часть 26 - В поисках совершенства и новых идей для бизнеса.

Серия сообщений "Всё о бизнесе! Идеи!":
Часть 1 - Счастье и шедевры кондитерского искусства.
Часть 2 - Авторские торты Владимира Сизова!
Часть 3 - Стивен Кови. 7 навыков высокоэффективных людей.
Часть 4 - В поисках совершенства и новых идей для бизнеса.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник В поисках совершенства и новых идей для бизнеса. | andre12 - az-art | Лента друзей andre12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»