Когда-то давно, больше 2-х лет назад мы разместили у себя на сайте статью о Дольменах, где сказано что тайна дольменов до сих пор не разгадана.
Тут гадать нечего, тут считать нужно.
Потому что Дольмен, - это классический резонатор Гельмгольца, техническое описание этого явления можете прочесть в книге The Master Handbook of Acoustic - которая есть у нас на сайте, http://www.6478867.com/zip/handbookofacoustics.zip на странице 219.
Кто-то ставил эти резонаторы, что-бы заглушить звуки идущие из Земли по разломам земной коры.
Какую-же частоту глушили этими резонаторами?
Давайте примерно подсчитаем, по фото которое есть у нас в этой статье о Дольменах.
Варианты разные:
Средние размеры Кавказских дольменов таковы: три метра в длину, два в ширину и два в высоту. Диаметр круглого отверстия около 40 см.
Высота дольменов доходит до трех и более метров при длине до семи с половиной.
Размер комнаты среднего дольмена - полтора на три с половиной метра, однако был раскопан дольмен длиной 10,5 метров, но ширина его комнаты не превышала 1,3 метра.
Камни большие и толстые (до 40 см).
Судя по фото внутренний размер дольмена 1,5х1,5х1,5 метров или примерно 60х60х60 дюймов и отверстие в Дольмене имеет диаметр примерно 35 сантиметров, или 15 дюймов (радиус 7 дюймов), толщина стенки примерно 40 см или 17 дюймов. Глубина дольмена плохо видна на фото, но судя по другим дольменам длина будет на треть больше высоты и ширины, получается, примерно 90 дюймов.
Берём формулу для расчёта частоты у резонатора Гельмгольца:
f = 200 х корень квадратный из P/(dxt)
где:
f - частота, Hz
P - Процент перфорации - площадь отверстия делённая на площать панели умноженное на 100.
t - Эффективная длина отверстия в дюймах с коррекцией - толщина панели + (0,8 х диаметер отверстия)
d - глубина резонатора в дюймах.
Подставляем и получаем:
Площадь круга в дюймах = 3,14 x R в квадрате у нас это получается 3.14 х 49 = 154 дюймов квадратных.
Площадь панели в дюймах = 60х60 = 3600 дюймов квадратных
Процент перфорации = 154/3600x100 = 4.3
f= 200 х корень квадратный из (4.3/(90x(17+(0,8x15) = 8.1 Гц.
или примерно 8 Гц - это та частота на которой максимально уменьшает уровень звука за счёт поглощения Дольмен - частота Шумана, при которой волна крутится вокруг Земли без ощутимого уменьшения, как говорят в книгах, а тут вот, дольмен стоит, как заглушка.
Учтите разброс на полоктавы и получается, что это частоты человеческого мозга, которые останавливались именно Дольменами.
Учтите что размеры дольменов разные и все вместе они образуют заградительные сооружения для инфразвука в более широком диапазоне.
Дольмены сделаны что-бы мозг человека или какое либо сооружение или живое существо были защищёны от внешних звуковых волн инфразвукового диапазона, если эти волны вредоносны для человека.
Это прибор бьющий инфразвук в противофазе запитываясь для этого энергией самого инфразвука.
Вот и получается что мозги людей кто-то добродушно защищал строя эти дольмены.
Прочтите статью и Вы поймёте почему возле Дольмена человек чувствует себя лучше, просто нет этого страшного постоянного пресса, мы пришли к одному выводу, как и те кто строили эти Дольмены, люди живут под постоянным внешним давлением, которое срочно нужно сбросить.
Строить дома, такие Дольмены или нет, решать каждому самостоятельно.
Но то что люди возле Дольменов в Сочи чувствуют себя лучше - это факт, но стоит ли ехать так далеко, что бы попасть в зону защиты Дольмена?
Слепили дольмен в огороде из кирпича и живите спокойно!
Внутренние частоты работы мозга человека, или их ещё называют ритмы мозга человека...
Исторически принято выделять четыре основных типа ритмических синусоидальных волн ЭЭГ – альфа, бета, дельта и тета (есть и другие).
Альфа, или волны Бергера (8–12 Гц) характерны для расслабленного состояния и состояния бдительного внимания. Наблюдается начиная с двухлетнего возраста. Альфа-ритмы легче фиксировать при закрытых глазах, поскольку при сонливости и открытых глазах они слабеют. Четче всего альфа-ритм наблюдается на затылочной коре.
Бета (выше 12 Гц) – низкоамплитудные волны на нескольких изменяющихся частотах часто связывают с активным мышлением и концентрацией. Ритмическая бета-волна с одним доминирующим набором частот встречается у людей с различными патологиями и под воздействием наркотиков.
Гамма (26–80 Гц) задействованы при высшей нервной деятельности, включая восприятие, решение задач, чувство страха и самоанализ.
Дельта (до 4 Гц) часто ассоциируется с начальными стадиями энцефалопатии и связанными с ней поражениями. Они также наблюдаются в глубоких стадиях сна.
Сенсомоторный ритм (12–16 Гц) связан с физическим покоем и ощущением собственного тела.
Тета (4–8 Гц) характерны для детей и подростков, а также для взрослых в состоянии дремоты. Волны этой частоты иногда вызываются гипервентиляцией. Тета-волны наблюдаются во время измененных состояний сознания (транс, гипноз, глубокий дневной сон, полудрема, переходные состояния перед пробуждением и перед засыпанием).
Именно на этих частотах 1-100 Гц работает часть электромагнитного и звукового оружия Чужих-евреев пытающееся управлять людьми через воздействия на их мозг.
Первейшее воздействие, - просто зашумление этих жизненно важных диапазонов.
Становится тяжело жить, думать, спать, отдыхать, концентрироваться и т.д.
Видимо с этим сталкивались и раньше.
Дольмены уменьшают этот вредный внешний фон, звуковой смог, который максимален возле разломов земной коры, но есть везде.
Учтите что Дольмен только снизит мощность сигнала, на рассчитанной частоте и возле себя.
Других внешних воздействий от него нет.
http://www.telepat-defence.com/news_old_3.htm#478