• Авторизация


Сознанием обладает все живое на земле! 20-07-2011 07:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mila111111 Оригинальное сообщение

Сознанием обладает все живое на земле!

Растения и животные мыслят! В этом уже можно не сомневаться.

За годы исследований непознанного у меня накопились многочисленные факты того, что растения и животные обладают сознанием, и нередко это демонстрируется вполне доказательно. По собранным материалам в свое время мной была подготовлена обширная лекция для студентов-экологов, а позднее был сделан доклад на авторитетном форуме «Этика и наука будущего», проходившем в Москве в 2002 году. Доклад был принят доброжелательно, опубликован в солидном сборнике, а главный его вывод — что только уважение к иному сознанию сделает человека по-настоящему Человеком, а не хищником — вызвал понимание ученых коллег.
[показать]
.


Почему горевал цветок?

Своими наблюдениями с нами, исследователями аномальных явлений, поделилась доцент кафедры физики Пензенского государственного университета архитектуры и строительства кандидат техниче­ских наук Галина Васильевна Согуренко. Она призналась, что с некоторых пор умеет входить в сознание как животных, так и растений, и это принесло ей весьма неожиданные открытия. Правда, это у нее получается не всегда — видимо, нужен особенный настрой, но тем более, как она говорит, ошеломительны те возможности, которые открывает подобное общение. Ведь получается, что растения или животные могут многое сообщить нам о своих чувствах и желаниях, и это делает людей поистине всемогущими… Вот несколько примеров из ее жизни.
— Однажды я приобрела комнатный цветок — бегонию, — рассказывала Галина Васильевна. — Когда он расцвел, я, восхищаясь его красотой, показывала его своим знакомым и соседям. Удивительно красивый цветок!.. Когда он отцвел, я срезала все побеги и рассадила их по горшкам, а один из них, самый роскошный, решила подарить своей родственнице. После церемоний поздравления и благодарения мы вышли с ней вместе из дома, оставив горшок с цветком на время в темной прихожей.

Расставшись с родственницей, Галина Васильевна поехала на работу в троллейбусе. И вдруг в какой-то момент её пронзила боль в области сердца, вернее в центре груди, в том месте, которое называется сердечной чакрой. Это не было болью физической, а была боль, похожая на страдания ребенка. Мысли сразу лихорадочно метнулись к собственным детям. Но «откуда-то» эти метания были плавно остановлены, и она поняла, что с детьми все в порядке. Её мысль, как настройка приемника или как мышь компьютера, уже более спокойно продолжала поиск «страдающей» частоты. И вдруг очень четко, как на внутреннем экране, она увидела оставленный в прихожей цветок, который, страдая, с большой тоской, причитал: «Как ты могла? Зачем ты меня бросила? Меня так любили! Я ведь самый красивый!..»

— Эти фразы я не просто чувствовала, — уверяла Согуренко, — я их слышала. Цветок говорил! Всё это долго рассказывать, а произошло в тот краткий момент, пока я оплачивала проезд кондуктору. Осмысливая позже это событие, я вспомнила прекрасную говорящую розу из сказки о маленьком принце, и подумала, что Экзюпери, пожалуй, знал, что его сказка вовсе не вымысел… Его знаменитую фразу «мы должны отвечать за тех, кого приручаем» я в тот раз буквально прочувствовала сердцем.

С кем поведешься…
Другой пример, по мнению Галины Согуренко, говорит о том, что человек способен оказывать мощное влияние на воспитание и, следовательно, на эволюцию растительного мира.

Эта история тоже о комнатном цветке — глоксинии. Цветок Галине Васильевне передали из другой семьи, но он никак не мог ужиться с пышной растительностью, которая уже стояла на подоконнике, — был поникшим, больным… Тогда она решила отдать цветок женщине, у которой глоксинии бурно цвели. Был будний день, поэтому женщина довезла цветок до университета, и он простоял весь день на ее рабочем столе. Бумажные дела задерживали, и Галина Васильевна уходила, когда на кафедре уже никого не было. Впихивая горшок с цветком в полиэтиленовый пакет, она его чуть не выронила и вдруг чётко услышала, как цветок сказал: «Вот, блин, опять куда-то ехать…»

— Должна заметить, что на улице была ненастная погода и, видимо, настрой у нас с цветком был одинаковый, — улыбнулась собеседница. — Мне тоже не хотелось окунаться в уличную промозглость и слякоть. А вот «блинов» цветок явно нахватался у моей племянницы, которая в то время жила у меня и денно и нощно учила уроки около этого цветка. Кстати, после этой истории девочка перестала вставлять в свою речь слова-паразиты. Так подействовал на нее мой рассказ о мыслях цветка.

Благодарная щука
Животные и растения всегда рады общению с людьми. И они даже могут выразить благодарность за оказанную им помощь. Свидетельств тому множество, и каждый что-нибудь да припомнит, особенно если это касается животных. Но ожидать благодарности от рыбы… Следующая история из опыта Г. В. Согуренко очень похожа на сказку «По щучьему велению, по моему хотению». И даже главный персонаж в ней — щука.

— Как-то на берегу реки Суры близ санатория Ахуны на окраине Пензы один из рыбаков демонстрировал мне свой улов, — вспоминала Галина Васильевна. — Среди средних и мелких рыбешек лежала большая щука. Вдруг она повернула голову и посмотрела мне прямо в глаза. И как в виртуальных компьютерных играх, меня понесло куда-то, словно в её сознание. Оставаясь человеком, я одновременно почувствовала себя рыбой. Эта информация опять проходила через мой сердечный центр. Я-человек вдруг остро осознала, что я-рыба страдала и задыхалась, и она мысленно просила меня её освободить. Я, человек, ей сопереживала. Рыба не говорила со мной, как цветы, словами, но этого и не требовалось — я все понимала, ибо в тот момент я и была ею. Не мешкая, со слезами сострадания к щуке, я попросила рыбака отпустить ее. Он почему-то сразу согласился на это, хотя выразил сомнение, что рыба выживет, ведь она была без воды уже часа четыре. Чтобы щука не выбросилась на берег, он минут пятнадцать держал ее в руках в ледяной воде.

— Между рыбаком и мной лежало упавшее с берега раскидистое дерево, перегородившее часть русла, — продолжала рассказ Согуренко. — Тем не менее отпущенная щука нашла путь ко мне, подплыла ближе, высунула голову из воды и кивнула. Ну, мне так показалось… К тому времени моё осознание себя щукой уже прошло, оно было очень кратким, и я решила, что щука заблудилась, находясь в шоковом состоянии, а кивок — это случайность. Однако история имела продолжение.

Летом этого же года Галина Васильевна поехала на легендарное озеро Светлояр, что расположено в Новгородской области неподалеку от исчезнувшего «града Китежа». Это, замечу, далековато от Пензы. На рассвете вся их туристская группа стояла на берегу вдоль пологого спуска.

— Вдруг какой-то мягкий «голос» попросил меня пройти чуть вперед по настеленным мосткам, — рассказывала она. — Пройдя немного, я оказалась у небольшой заводи. Вот тут-то рыбы и показали мне свою программу синхронного плавания! Это не было обычное кружение, это был целый концерт, длящийся несколько минут. В заключение рыбки сплошной переливающейся серебром волной — трижды, представьте! — выпрыгнули из-под воды. И тут неожиданно я вспомнила спасенную щуку. Но, видимо, даже для моего испытанного разными феноменами сознания это было слишком. Сначала у меня был восторг, признательность, но потом закралось сомнение: «А может, у меня слишком большое самомнение?.. Или мне всё это мерещится? Ну такого ведь не должно быть!..» Хотя река Сура и впадает в Волгу, на которой стоит Нижний Новгород, но эти водоёмы — Сура и Светлояр — не связаны между собой…

— Эту историю я рассказывала своим спутникам в автобусе уже через год, подъезжая опять же к Светлояру. И будто для того, чтобы я отбросила все сомнения, при спуске по ступенькам в озеро, около последней ступени, вдруг… появилась щука! Она стояла почти вертикально и кланялась мне. Я вошла в воду — она слегка попятилась назад, так мы шли с ней в глубину: я — впереди, она — немного сзади. Затем, когда я уже поплыла, она покружила около меня три раза и, сильно хлопнув по воде хвостом, исчезла. Была ли это та самая щука? Ой, вряд ли… Но то, что информация о спасении другой щуки проникла в ноосферу Земли, — это можно представить, хотя и трудно…

Думаю, что людей с подобными историями наберется не так уж мало. Предполагаю также, что все мы в своей жизни хоть раз, но соприкасались с подобными феноменальными явлениями, правда, далеко не все задавались целью понять или исследовать их. Либо прятали их как жемчужину у сердца, боясь потерять, либо постарались поскорее забыть, страшась быть осмеянными.

Земля, начиная приоткрывать свои тайны, приглашает человека к сотрудничеству в сохранении всего на ней живущего. И такие возможности нельзя упускать. Мы же суетливо передвигаемся по ее поверхности в ожидании каких-то благ — денег, товаров, услуг — и забываем о том, что самым необходимым для жизни является надежность и стабильность самой Земли. Это наш дом, и необходимо заботиться о нём всем нам вместе.
Геннадий БЕЛИМОВ
http://www.anomaliy.ru/article/26476/545


Щучий интеллект. По мотивам статьи Геннадия Белимова «Сознанием обладает все живое на земле!»
Опубликовал: uranoВ статье «Сознанием обладает все живое на земле» действительно бесценные сведения, собранные и показанные Геннадием Белимовым. Если просто пройти мысленным взором по фрагментам изложенных здесь фактов, открывается невероятная картинка новых знаний, которые пока никем не доказаны, но и не опровергнуты. Это, впрочем, вряд ли возможно при современном подходе науки к познанию тайн мироздания.


К счастью, я не являюсь человеком от науки, а значит, свободна в своих мыслях. А логика моя может опираться лишь на здравый смысл, а не обязательно на такие факты, которые должны быть многократно подтверждены для научного подхода и для принятия наукой этих фактов на право быть, и существовать. Не думаю, что эта щука для такой цели стала бы так много раз подвергать себя испытанию, и попадаться в сети ради твердолобых научных мужей. Потому что не факт, что каждый раз под рукой (под плавником) окажется такая вот Галина Васильевна и рыбак, что не только отпустит свою добычу назад в воду, но еще и станет отчаливать ее от полуобморочного состояния. Но к счастью что-то и в научных кругах начинает меняться. Иначе доклад Г.Белимова на авторитетном форуме «Этика и наука будущего», проходивший в Москве в 2002 году, не был бы принят столь благосклонно.

Итак, будем рассматривать приведенные сведения, в реальности которых у меня нет никаких сомнений.


Что касается цветка – об этом толковать пока не стану. Есть статья Геннадия Белимова «Говорящие деревья», подаренная сайту urano.ru, за что мы бесконечно признательны автору. В этой статье достаточно интересно рассказывается о подобных вещах. Меня же больше заинтересовал случай со щукой.


Итак, смотрим прямо по тексту:


Как-то на берегу реки Суры близ санатория Ахуны на окраине Пензы один из рыбаков демонстрировал мне свой улов, — вспоминала Галина Васильевна. — Среди средних и мелких рыбешек лежала большая щука. Вдруг она повернула голову и посмотрела мне прямо в глаза. И как в виртуальных компьютерных играх, меня понесло куда-то, словно в её сознание. Оставаясь человеком, я одновременно почувствовала себя рыбой. Эта информация опять проходила через мой сердечный центр. Я-человек вдруг остро осознала, что я-рыба страдала и задыхалась, и она мысленно просила меня её освободить. Я, человек, ей сопереживала.


Здесь стоило бы сказать, что вероятнее всего, не Галина Васильевна оказалась в сознании рыбы. Это был обратный процесс. Рыба оказалась в сознании женщины или вовлекла ее в свое сознание, потому что эта женщина обладает определенными свойствами, которые позволили высокому сознанию вступить с ней в контакт. Я практически уверена в том, что это выглядело именно так. Почему? А потому что акт активности был осуществлен рыбой. Это она нуждалась в помощи, и она повернула голову, взглянув в глаза женщины, вступила с ней в контакт.


А в качестве аргумента могу привести тут же опубликованный не менее удивительный факт, который заключается в том, что и рыбак сразу же согласился рыбу отпустить. Это само по себе очень удивительно, поскольку трудно себе вообразить рыбака, который гордится своей добычей, отпускающего самую крупную рыбу из всего своего улова назад в реку. Наверное, он ощущал это воздействие рыбы все время, пока эта щука умирала. Но на то он и рыбак, что психологически не так-то просто ему самому было выполнить такое действие. Да и поверить в такие ощущения не легко. Но когда появилась женщина, которая проявила желание это сделать, рыбак подсознательно понял, что эти его мысли не случайны. А может быть, понял это и осознанно, потому и согласился отпустить рыбу. Воздействие со стороны другого человека помогли устранить в сознании рыбака всякие сомнения.

Не мешкая, со слезами сострадания к щуке, я попросила рыбака отпустить ее. Он почему-то сразу согласился на это, хотя выразил сомнение, что рыба выживет, ведь она была без воды уже часа четыре. Чтобы щука не выбросилась на берег, он минут пятнадцать держал ее в руках в ледяной воде.

В результате сам рыбак долгое время проводит процесс реанимации рыбы, держа ее в ледяной воде порядка 15 минут.





Еще одно интересное открытие, которого мы – люди не знаем сегодня, это то, что все водоемы на планете связаны между собой подземными водными каналами. Я когда-то писала статью о подземном водном тоннеле, найденном мною под полуостровом Камчатка. Вот эта статья: http://www.urano.ru/parallelnaya-kamchatka/ Она называется «Параллельная Камчатка». Обратите внимание на то, как сильно полуостров напоминает своим видом Рыбу! Так вот, я писала про тоннель под подошвой земной коры, куда постоянно ныряют всевозможные сущности. Но не описала там одного своего ощущения, которое осталось в памяти как ясное знание. А заключалось оно в том, что это Берингово море или Тихий океан, что расположены с Восточной стороны полуострова и где я обнаружила этот самый тоннель, связаны подземными коммуникациями с озером Байкал. Наверняка и Байкал в свою очередь связан со всеми другими акваториями планеты. Но именно эту связь — Тихий океан – озеро Байкал — я на тот момент ощутила абсолютно точно и ясно.



Патрисия Кори «Космос души: Зов к пробуждению человечества». Ченнелинг с цивилизацией планеты Сириус.

«Жизнь под поверхностью Геи изобилует колониями, которые населяли многие ее слои на протяжении миллионов земных лет*. Не забывайте, что Гея полна подземными реками, каналами и колодцами — а разве вы не знаете, что вода является одним из главных условий для жизни? Большинству подземных существ для выживания почти не нужен свет, и, несмотря на то, что жизнь без солнца кажется вам, детям звезд, невероятной, жизнь под землей все-таки существует. Способность жизни приспосабливаться к условиям окружающей среды и изменяться, принимая новые формы, — один из самых ярких примеров вашего собственного бессмертия».

Смотрим далее:

— Между рыбаком и мной лежало упавшее с берега раскидистое дерево, перегородившее часть русла, — продолжала рассказ Согуренко. — Тем не менее отпущенная щука нашла путь ко мне, подплыла ближе, высунула голову из воды и кивнула. Ну, мне так показалось… К тому времени моё осознание себя щукой уже прошло, оно было очень кратким, и я решила, что щука заблудилась, находясь в шоковом состоянии, а кивок — это случайность. Однако история имела продолжение

С такой историей мне тоже довелось соприкоснуться. В моем случае это была кошка. И этот случай так же описан и размещен в качестве статьи на urano.ru. http://www.urano.ru/koshki-ne-to-chto-my-o-nix-dumaem/


Вот этот фрагмент из моей статьи:

«Она прыгнула на табурет, что стоял возле моей кровати и, глядя мне прямо в глаза, с зажатой в зубах мышью, кивнула в мою сторону, как человек, как бы спрашивая: «Ну вот, видишь? Ты этого хотела?». Ледька положила тушку мыши прямо передо мной, потом залезла ко мне на кровать, полежала совсем чуть-чуть рядом, и ушла опять за печку».


Именно по этой причине я сразу поверила в то, что этот кивок вполне имел место быть, хоть это и невероятно, если речь идет о рыбе. Но разве кивок кошки более правдоподобен?


Удивительно, конечно, звучат такие факты, что рыба появлялась неоднократно перед женщиной на протяжении нескольких лет и в разных местностях, не связанных между собой водными артериями на поверхности Земли. По этой причине Галина Васильевна сделал вывод, что это не могла быть одна и та же рыба. Однако, я уверена, что именно та самая щука являлась перед женщиной всякий раз, стараясь подчеркнуть ей свою благодарность. И это можно понять, поскольку с точки зрения щуки такой поступок, как спасение рыбы со стороны человека — это значительно более удивительное чудо, нежели то, что она сама демонстрировала людям.


Как не странно нам это воспринимать, но я не сомневаюсь, что интеллект той конкретной щуки был невероятно высок. Мы не знаем еще, как устроена жизнь в целом, каким образом развивают себя высокие интеллекты. Так что не будем сходу отрицать того, что случилось в реальности как невозможное. А коль скоро перед нами очень неординарный интеллект в данном конкретном случае, то вполне можно предположить, ему подвластна способность отслеживать передвижения женщины, спасшей ее. Она уже продемонстрировала свою способность вступать в телепатический контакт. И может быть она даже направляла действия Галины Васильевны.


С точки зрения цели развития всего живого это уже оправданно было хотя бы тем, что мы сегодня, узнав о таких невероятных поступках щуки, говорим об этом, обсуждаем и уже готовимся допустить тот факт, что рыба может оказаться более высокоразвитой с интеллектуальной точки зрения, чем человек. Правда, опять же, ВЦ говорят, что разные животные, как и люди, имеют различный уровень интеллекта. Так что щука та, судя по всему, была и в самом деле особенной.


А что касается ноосферы Земли… Конечно, это тоже никуда не делось. И деревья, говорят, могут связываться между собой через большие расстояния, посылая друг другу спасительную энергию. А значит, этот закон может действовать не только внутри одного вида, но и между любыми интеллектуально развитыми существами, настроенными на одну волну.


Ну и, наконец, вспомним сказку «По щучьему велению…» Выходит, не зря говорится в русских народных сказках, что


Сказка ложь, да в ней НАМЕК! Добрым молодцам – урок!



Марина Гребень
http://www.urano.ru/shhuchij-intellekt-po-motivam-...-obladaet-vse-zhivoe-na-zemle/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сознанием обладает все живое на земле! | andre12 - az-art | Лента друзей andre12 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»