Ферменты
21-12-2007 07:10
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Расскажу Вам случай из моей жизни. Приехали как-то французы помогать нам строить зернохранилища. Выпили вечером, расхрабрились. Говорят - вы в России правильно строить зернохранилища не умеете т.к. даже не знаете, что такое ферментативные реакции. А я и отвечаю - почему же не знаем - у нас о них во всех книгах пишут. Удивились французы, снисходительно поухмылялись. А я протянул руку и не глядя на полку с книгами вытащил из-за спины книгу и раскрыл сразу в том месте, где подробненько о энзимах рассказывалось. Французы смотрели на книгу в изумлении и не знали что ответить и сказать. Ведь знал я где стоит моя настольная книга Биохимия и в какой её части ведётся речь о обсуждаемом предмете. Сказал я им напоследок - Всё у нас известно и кому положено знать знает, что и как надо строить. А вот денег, которые вы инвестируете у нас на всё это нет, да и куда привлекательнее для руководства выглядит техническое решение зарубежное нежели чем своё. Нет пророка в своём отечестве. Потому и легче у нас заниматься идеями создания завода по производству трёхмерной памяти http://www.regnum.ru/news/305115.html , нежели чем внедрить в сельском хозяйстве отечественный опыт стимулирования прорастания семян ИК-лучами, повышающий энергию роста на 300%.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote