Подготовка к "Третьей планете" началась в номере Александра Лемешева за день до конкурса, именно в тот момент я, как руководитель группы, узнал о нем, но не придал должного значения, так как мы готовились к дискотеке. Второй раз мне напомнили о мероприятии на следующий день с утра, но мне опять же было не до этого, происходил плановый разбор вчерашнего вечера, и был расчет на то, что один номер уже готов: студентка нашего университета Анастасия Прокопьева исполняла восхитительную песню, подкрепленную потрясающем вокалом. Третье напоминание, как это символично для "Третьей планеты", оказалось последним и контрольным, ведь об этом говорила сама Настя, а до выступления оставалось 2 часа. И тут я понял, что время настало!
Мы собрались в нашем номере, и начали фонтанировать идеи, но фонтан быстро иссяк... Додумались до того, что ничего не представит наш университет лучше, как сон. Наш научный деятель Андрей Мурко начал рассуждать так: поскольку Д.И. Менделеев, преподававший в нашем вузе, придумал свой периодический закон во сне. А ведь нашим студентам тоже снятся толковые сны! И перед нами открылась картина. Сон. 3 студента только что вышли на каникулы. Один открывает бутылку, а из нее появляется джин. Джин - символ всемогущего подсознания. Он предлагает друзьям исполнить по одному желанию. И, не долго думая, первый загадывает море, дискотеку, пляжи и веселую компанию. Много ли нужно студенту для счастья?
И на этом моменте муза покинула нас... Но! Кто-то вспомнил, что Тимур Харисов очень хорошо умеет показывать морского котика. И мы решили, что котик будет вторым желанием, поспешив сообщить об этом самому Тимуру. Но он отверг наше предложение, аргументируя тем, что котик будет слишком смущенный и предложил взамен сделать синхронисток из Дениса Баскова и Григория Загребина, мол основной состав занимается подготовкой к олимпиаде, а вот второй состав готов взорвать трибуны своим выступлением, а это Денис с Гришей умеют! Ну а третьим и завершающим желанием станет исполнение романтической песни для одинокой студентки, мечтающей встретить того единственного, который и появиться во время исполнения чарующей серенады.
Сценарий был написан и оставалась реализация. Конечно первое и третье желание не требовали какого-то дополнительного инвентаря, но второе и костюм джина требовали творческих идей. За костюм джина принялся опять Андрей, да так умело, что из 2 занавесок он соорудил тюрбан и "штаны". Ну а Тимур взялся за синхронисток, но перед этим он успел сыграть несколько партий в настольный теннис, и за 10 минут до выступления, придумал хореографию, образ бассейна и имитацию брызг после входа в воду.
Необходимо было так же найти действующие лица. Это оказалось не так просто, тем более, что сценарий динамически редактировался по ходу репетиций, и некоторые персонажи появлялись буквально силой мысли: пришли 2 критика в лице Анастасии Прокопьевой и Ирины Ивановой, и пожаловались на нелогичность происходящего, в следствии чего пришлось ввести студента, который бьется над сложной задачей уже не первый день, как раз ему должно было присниться вышеизложенное действо. Но все же наши ребята прониклись чувством общего патриотизма и паники, и охотно соглашались поучаствовать. За актерскую игру стоит поблагодарить: Адрея Мурко(автор), Лев Гопоян( студент 1),Сергей Чупрун(студент 2), Мария Дойникова(студент 3), Андрей Филиппов(джин).