:)
Да, когда снимаешь, то, возможно, находишься под влиянием собственных намерений, не_очень готов гибко перестраиваться. А потом уже "доходит". Надо, конечно, тренировать свою... (как правильно назвать?..) психотехнику. Но и просто техническим обеспечением себя поддерживать, т.е. не_удалять сгоряча дубли, которые в момент показались лишними или плохими.
Иногда только на мониторе компьютера увидишь, какая красота поймалась в "плохом" кадре. Только всего лишь не_про то, про что думал, когда снимал ))
- - -
Другими словами: побольше, побольше, побольше гигабайт на мобильном винчестере или цифровом альбоме )))))
Замечательный снимок. И памятник выбран лучший из предложенных на конкурс.
Вот и Арбат снова булыжный. С последнего посещения запомнилась какая-то дурацкая плитка.
А ещё помню, кто-то предлагал на конкурс проект памятника Булгакову: самовар посреди пруда. :)
Кстати, вопрос на засыпку: в каком месте сняты первые сцены сериала "Мастер и Маргарита" (беседа на скамейке, Аннушка, масло на рельсах...)?
А, понятно, торможу после пробежки :)
Да, про тот памятник помню. Шумели сильно, отстояли вроде.
Ну, на Патриарших прудах, видимо. Только не говорите, что в 3d-редакторе. :)
Раз больше вариантов нет, даю адрес: Санкт-Петербург, Коломна (исторический район), Покровская площадь (нынче пл. Тургенева), сквер на месте снесённой большевиками Покровской церкви.
Ближайший водоём - Фонтанка в нескольких кварталах, так что пруд и правда, приклеили в редакторе. Трамвай "букашка" там сроду не ходил, а только 13, 14 и другие номерные вплотную к забору сквера (калитки там нет как раз по этой причине - прямой путь под трамвай, её, видно, реквизиторы ненадолго приварили). В дом, что наискосок через Садовую, меня привезли прямо из Клиники Отта, так что Покровка - моя малая родина. Немножко подрос и научился подкладывать коробки спичек на эти самые рельсы. :)
А ничего не успевало слетать - у глубоковагоноуважатого шансов не было догнать пацанов. Плюс забор... :) Один коробок - просто громкий пустячок. Сейчас, на базе школьного курса физики, понимаю: надо было у 100 коробков отрезать головки, объединить в какой-то ёмкости, да подложить на повороте. Хорошо, что лишнего рубля в кармане не было и физику в начальной школе не изучали, а в средних классах интересы поменялись: на первое место вышла фарцовка на уровне жевательной резинки возле Клуба иностранных моряков на канале Грибоедова. Думаю, в Одессе был подобный, а в "порту пяти морей" - вряд ли.