Это цитата сообщения
Dancing_Witch Оригинальное сообщениеТыква с тимьяном и пармезаном - на Хэллоуин..)
Это только кажется, что до Хэллоуина еще далеко..) Все нужно готовить заранее на самом дела - рецепты, тыквы, декорации, свечки. К тому же, когда я постоянно думаю про праздник - мне легче до него дожить..) А то школа\институт кажутся просто непроглядным мраком в начале сентября...Нужны новые горизонты..) И вот лучший из них сейчас по-моему - подготовка к Самайну. Будет еще Мабон, и день Благодарения, конечно...Но все же, мне чувствуется, апогей напряжения всех энергий - именно Самайн...
Начнем...
[показать]
..Тыква, запеченная с сыром, тимьяном и сливками...
Понадобится:
тыква 2-х килограммовая (сорта Kent или Jap, но вообще принципиально, чтобы кожа была более-менее толстая, а вкус - сладкий и насыщенный)
450 мл сливок среднй жирности (10-15%)
пармезан, 85 гр
3 зубчика чеснока
столовая ложка сушеного тимьяна
перец
[показать]
От тыквы отрезать "крышку". Ложкой убрать семна (ценный и питательный продукт не выбрасывать, они пригодятся)
[показать]
[показать]
Если у вас есть чеснокодавилка, она не понадобится.
[показать]
Потому что если на чесночный зубчик надавить лезвием широкого ножа, а затем мелко его порезать, получится вот так, то есть как нам и надо.
Чеснок, сливки, тимьян, молотый перец - нагреть так, чтобы было горячо, но до кипения не доводить
[показать]
Смесь влить в тыкву. Туда же всыпать 2/3 части сыра
[показать]
[показать]
Тыкву поставить в противень с высокими стенками, под нее положить полотенце из хлопка или деревянную дощечку (лучше, чтобы тыква не соприкасалась с металлом), запить теплой водой на 2-3 см и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на час. Время выпекания также зависит от сорта тыквы, ориентироваться по мягкости. Снять с тыквы крышку, Посыпать сыром, щепоткой тимьяна и запекать еще15 минут без крышки.
[показать]
Семена тыквы подсушить на сухой сковороде.Очистить (довольно монотоное занятие, но того стоит) и еще немного посушить на сковороде.
[показать]
Есть, доставая мякоть со стенок тыквы большой ложкой и зачерпывая сливки. С сыром и тыквенными семечками. Хранить - недолго, отдельно сливки, отдельно тыкву или только мякоть.
[показать]