• Авторизация


Как сделать японский омлет Тамаго-яки (пошаговый рецепт и видео) 26-07-2016 12:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Японский омлет

Время приготовления: 20 мин Порций: 3 Калорийность: 88 кКал на порцию
 

Японский омлет

Вам понадобится:

 
Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл    
 
Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики. 
 

Ингредиенты 1-го этапа:

Яйцо куриное 3 шт. Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл    
 

 0 этап

Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.
 
 
 

 1 этап

Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.
 
 
 

 2 этап

Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.
 
 
 

 3 этап

Затем сложите блинчик пополам вдоль.
 
 
 

 4 этап

Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.
 
 
 

 5 этап

Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.
 
 
 



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать японский омлет Тамаго-яки (пошаговый рецепт и видео) | Хиллит - Тайные шифры жрицы Ктулху | Лента друзей Хиллит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»