• Авторизация


Без заголовка 22-01-2013 18:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

ВЕГЕТАРИАНСКОЕ БЛЮДО: Паста с брокколи в сливочном соусе

[показать]

Это блюдо может быть самостоятельной едой или подаваться как гарнир к мясу. Оно также хорошо для тех, кто исповедует умеренное вегетарианство.

Для приготовления пасты с брокколи понадобятся:

Брокколи -1 головка

Паста - 250 гр (у меня это - пенне)

Оливковое масло - 2 ст. ложки (или сливочное масло, если не придерживаетесь диеты)

Твердый сыр - 100 гр

Чеснок - 2 зубчика [показать]

Помыть брокколи и разделить на мелкие соцветия. В сотейник налить кофейную чашку воды и начать тушить брокколи. [показать] Через 2-3 минуты добавить оливковое (сливочное) масло и тушить под крышкой еще 5 минут. [показать]Особый вкус этому блюду придает умеренное количество чеснока. Можно сказать , что это - "изюминка" этого блюда [показать] Добавьте любимые специи. У меня это - различные виды перцев [показать] Одновременно с началом приготовления брокколи, отварите пасту (мои пенне варятся 11 минут, ровно столько мне нужно времени для приготовления брокколи).

Когда брокколи будут готовы, добавьте сыр, натертый на крупной терке. [показать] (Если же соус получился густым - добавьте немного овощного бульона, воды или кипятка, в котором варились макароны) Слейте воду из пасты, добавьте ее к брокколи и все хорошо перемешайте.

Паста с брокколи в сливочном соусе готова.

Приятного аппетита!

для тех, кто не любит броколли, есть вариант пасты с другими овощами. я на выходной завтрак делаю пасту, использую овощные макароны (те, что окрашены благодаря добавлению томата и шпината), на пару отвариваю баклажаны, порезанные соломкой, несколько штук черри, зубчик чеснока, стручковую фасоль и маленькие морковки, потом все смешиваю, добавляю оливковое масло, перец и соль на вкус. ну и песто такая вкуснятина, но могу позволить только по праздникам. там всего-то надо перемолоть кедровые орехи, базилик, чеснок с добавлением оливкового масла. по-рецепту еще пармзаном надо посыпать, но мне всегда нравилось без него. вот с детства люблю мучные блюда, хотя с возрастом пришлось умерить эту страсть. :)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нотная_Катя - Светлый путь не бывает без тени | Лента друзей Нотная_Катя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»