Это блюдо может быть самостоятельной едой или подаваться как гарнир к мясу. Оно также хорошо для тех, кто исповедует умеренное вегетарианство.
Для приготовления пасты с брокколи понадобятся:
Брокколи -1 головка
Паста - 250 гр (у меня это - пенне)
Оливковое масло - 2 ст. ложки (или сливочное масло, если не придерживаетесь диеты)
Твердый сыр - 100 гр
	Чеснок - 2 зубчика  [показать]
 [показать]
	Помыть брокколи и разделить на мелкие соцветия. В сотейник налить кофейную чашку воды и начать тушить брокколи. [показать] Через 2-3 минуты добавить оливковое (сливочное) масло и тушить под крышкой еще 5 минут.
 [показать] Через 2-3 минуты добавить оливковое (сливочное) масло и тушить под крышкой еще 5 минут. [показать]Особый вкус этому блюду придает умеренное количество чеснока. Можно сказать , что это - "изюминка" этого блюда
 [показать]Особый вкус этому блюду придает умеренное количество чеснока. Можно сказать , что это - "изюминка" этого блюда [показать] Добавьте любимые специи. У меня это - различные виды перцев
 [показать] Добавьте любимые специи. У меня это - различные виды перцев  [показать] Одновременно с началом приготовления брокколи, отварите пасту (мои пенне варятся 11 минут, ровно столько мне нужно времени для приготовления брокколи).
 [показать] Одновременно с началом приготовления брокколи, отварите пасту (мои пенне варятся 11 минут, ровно столько мне нужно времени для приготовления брокколи).
	Когда брокколи будут готовы, добавьте сыр, натертый на крупной терке.  [показать] (Если же соус получился густым - добавьте немного овощного бульона, воды или кипятка, в котором варились макароны) Слейте воду из пасты, добавьте ее к брокколи и все хорошо перемешайте.
 [показать] (Если же соус получился густым - добавьте немного овощного бульона, воды или кипятка, в котором варились макароны) Слейте воду из пасты, добавьте ее к брокколи и все хорошо перемешайте.
Паста с брокколи в сливочном соусе готова.
Приятного аппетита!
для тех, кто не любит броколли, есть вариант пасты с другими овощами. я на выходной завтрак делаю пасту, использую овощные макароны (те, что окрашены благодаря добавлению томата и шпината), на пару отвариваю баклажаны, порезанные соломкой, несколько штук черри, зубчик чеснока, стручковую фасоль и маленькие морковки, потом все смешиваю, добавляю оливковое масло, перец и соль на вкус. ну и песто такая вкуснятина, но могу позволить только по праздникам. там всего-то надо перемолоть кедровые орехи, базилик, чеснок с добавлением оливкового масла. по-рецепту еще пармзаном надо посыпать, но мне всегда нравилось без него. вот с детства люблю мучные блюда, хотя с возрастом пришлось умерить эту страсть. :)