Сей рулет я готовила на собственный День Варенья. Готовится очень легко. А стол к празднику украшает знатно. Да и съедается моментально. :)
[700x410]
Для приготовления потребуется:
Армянский лаваш - 1 штука;
Форель соленая (или любая другая красная рыба) - 150 г;
Мягкий сыр - 100 г;
Сметана - 50 г;
Лимон - 1/4 шт.;
Укроп.
Но так как лавашей в упаковке обычно два, лучше делать сразу два рулета. Соответственно тогда все пропорции нужно будет увеличить в два раза.
[700x569]
Режем укроп.
[699x462]
Перемешиваем мягкий сыр и сметану, выдавливаем туда лимон, высыпаем укроп и перемешиваем все вместе.
[700x523]
Полученную смесь мажем на лаваш. Важно не забыть про края. Если вы не нанесете на них начинку, они останутся сухими, а сие не вкусно!
[699x417]
Раскладываем форель.
[699x396]
Сворачиваем и отправляем на несколько часов в холодильник, чтобы начинка пропитала лаваш и сделала его нежным.
[699x641]
Режем и подаем к столу :)
[700x607]