Фригидность vs. Импотенция
01-02-2008 19:03
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Оговорюсь сразу, данный пост не претендует на оригинальность, на объективность, на истинность, на интересность, на профессиональность.
Итак, отбросим в сторону соматические (связанные с физиологическими нарушениями) проявления обоих явлений, дадим небольшой крен в психологию, в которой, к слову, я не являюсь ни специалистом, ни даже самоучкой. Подойду к вопросу, как обычный дилетант.
В данной заметке я хочу выразить сочувствие девушкам, испытывающим сексуальную дисфункцию и предложить мужчинам лишний раз задуматься о сексе и о том, каким они его видят.
В мужском обществе очень популярна идея, которая вкратце звучит так: «Везет же бабам! Они всегда могут!»… , но как следует из практики, далеко не всегда хотят. Для мужчины, у которого физиологически процесс вожделения связан с эрекцией, это совершенно непонятно. Как так? Именно тут в мужском сознании сталкиваются две поведенческих тенденции «Мочь, но не хотеть» и «Хотеть, но не мочь», причем первое моментально относится к чему-то бесчеловечному, преступному и т.п. (ибо для него Мочь = Хотеть), а второе – отзывается непонятным унынием и тоской, а также чистейшим состраданием к себе и «однополчанам». Таким образом, у большинства мужчин начиная с периода полового созревания и с накоплением опыта общения с противоположным полом формируется довольно примитивный, но очень стойкий стереотип: «Не дала, потому что сука».
Не думаю, что открою великую тайну, если упомяну о том, что у всех, в целом здоровых, мужчин бывали, бывают и, скорее всего, будут ситуации, так называемой, вторичной импотенции. Опять же не секрет, что в подавляющем большинстве случаев мужчина начинает дико нервничать и злиться на себя/партнершу, что лишь усугубляет положение. Взять себя в руки, т.е. отвлечься, улыбнуться, лечь рядом, обнять партнершу и попытаться не нервничать, а представить будто все в порядке получается не у всех и не всегда, но тем не менее метод проверен и работает. Конечно, минимум на 50% успех преодоления бессилия в подобной ситуации зависит от партнерши и ее адекватности. Девушке лучше всего просто проявить ласку и показать тем или иным способом, что она все понимает и ничего страшного не произошло. Лучше даже ничего не говорить, если нет уверенности, что говорите вы нужные и правильные для данной ситуации и данного конкретного человека слова.
К чему я это все веду? К тому, что если уж у него «встал» и он «вошел», то 95% «за» то, что кончит и получит удовольствие. Если мужчина не достигает оргазма, то в 90% случаев достаточно поменять позу либо тип соития (вагинальное, оральное или даже анальное? :) ) и все заканчивается благополучно.
Теперь перейдем к девушкам. Женское сексуальное влечение несколько отличается в проявлениях, но тем не менее совершенно не уступает по силе мужскому, а зачастую его превосходит. Т.е. женщины хотят намного чаще и сильнее, чем это может показаться. И вот, казалось бы, раз уж хочешь и трахаешься получая удовольствие хотя бы от процесса, то какие проблемы кончить? Ан нет же… женский оргазм зверь хитрый и редкий, к тому же разных видов. В отличие от мужского, женский оргазм намного индивидуальней. Грубо говоря, все мужики кончают одинаково, а все женщины – по-разному. Я говорю не столько о криках и стонах, сколько о гамме переживаний.
Опять же, к чему я это? К тому, что женщины тоже очень часто «хотят и не могут» получить то, чего хотят. И это в психологическом плане не легче. Девушка начинает имитировать оргазм, чтобы не обидеть партнера, начинает отказывать в близости под различными предлогами, чтобы не дразнить себя лишний раз, начинает воспринимать интим как некую повинность и неизбежное зло, нужное только животным-мужчинам. Это на самом деле очень тяжело и плохо. Это приводит к непониманию, к конфликтам, к ожесточению, к появлению злых неудовлетворенных стерв, мстящих всем и вся. Ведь любой мужчина думает, что она может «по определению» и уже поэтому должна хотеть.
Женский оргазм очень тесно переплетен с женской сексуальной чувственностью. Женская сексуальная чувственность это как чувство равновесия, как музыкальный слух, как хороший вкус. Теряюсь в определениях, но скажу лишь то, что этому нужно учиться, это нужно развивать и делать это нужно, конечно, с подходящим партнером и что-что, а спешка тут явно только навредит. Лучше сразу набраться терпению. Процесс может занять недели, месяцы и даже годы. Я считаю, это напрямую связано с натуральным стремлением девушки к постоянной связи. Очень часто можно слышать от девушки «Я два года встречалась с одним парнем. Я привыкла очень» это как раз одно из проявлений чувственности, когда развивается положительное привыкание к партнеру. Женщина раскрепощается, начинает доверять мужчине, перестает чего-то бояться и это самым благотворным образом сказывается на проявлении чувственности.
У мужчин тоже есть подобный психологический механизм. С легкой подачи моего знакомого, я стал называть его «навыком тела». Очень многие мужчины отмечают, что при постоянной половой связи с одной партнершей на нее вырабатывается стабильная эрекция, которая не дает осечки, хоть ты уставший, хоть ты пьяный. Более того, параллельно с этим зачастую мужчины чувствуют заметное увеличение так называемого сексуального «плато», т.е. состояния когда каждая фрикция приносит огромное наслаждение, но быстро следующей за этим эякуляции (как в большинстве случаев, при беспорядочных связях) не происходит и секс получается долгим и жутко приятным.
Оба явления встречаются как по отдельности (т.е. только одного из партнеров), так и в совокупности (и у него не стоит и она его не хочет). Причем, второй вариант не такая уж и редкость, но люди продолжают оставаться вместе, связанные иными узами, как правило, брачными.
Резюмируя, не хочу делать однозначных заключений и выводов. Все укоры и призывы озвучены в тексте и так довольно явно, выскажу лишь пожелание:
Будьте чуть-чуть внимательней друг ко другу и многое изменится к лучшему.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote