• Авторизация


закваска 13-04-2010 22:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как делать ржаную закваску
Света, привет!

Чтоб приготовить ржаную закваску возьми 100г ржаной муки, 100г воды из под крана и 1 г дрожжей. Перемешай, накрой и оставь при комнатной Т на два дня (48часов).

По окончании этого срока, возьми 100г ржаной муки, 100г воды и 1-2 ст.л. "закваски". Перемешай, накрой и оставь на 12 часов.

Остальную "закваску" (результат двухдневного брожения ржаной муки с 1 г дрожжей) можно выбросить или использовать в каком-нибудь тесте, например, в тесте для хлеба из темной пшеничной муки с отрубями.

По истечении 12 часов добавь к закваске 100г воды, 100г ржаной муки и перемешай. Накрой и оставь на 12 часов. Все, закваска будет готова для применения в хлебопечении.

Можешь хранить её в холодильнике. Тогда перед употреблением её надо будет освежать. Брать 1-2 ст.л. закваски из холодильника, к ней добавить 100г муки и 100г воды, перемешать и оставить на 8-12 часов при комнатной Т.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник закваска | Светлана_Стрекаловских - тигра сама по себе | Лента друзей Светлана_Стрекаловских / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»