Готовясь к саммиту G20, Петербург украсили российскими флагами с перепутанными цветами. Теперь на Невском проспекте вместо бело-сине-красного флага, развевается бело-красно-синее знамя.
Как заявил Иван Арцишевский – специалист по госпротоколу – бело-красно-синий триколор – это флаг протектората Моравии и Богемии времен фашистской оккупации. Как отметил, Арцишевский к вопросу символики необходимо относиться серьезнее, так как подобные ошибки могут дорого обойтись.
Триколор на растяжках к G20 в Санкт-Петербурге, украсивших улицы города в преддверии саммита, не должен повторять очередность цветов российского флага — такой задачи не ставилось, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета по печати и взаимодействию со СМИ Алексей Васильев.
"Есть брендбук… Он не должен повторять российский флаг", — сказал Васильев, отметив, что по задумке создателей, в логотипе должны присутствовать цвета флага РФ, но не последовательность расположения цветов.
Исходное сообщение Янтарная_кошка При СССР такого не было. Вернули бы уж красный флаг, что ли.простота - хуже воровства. Видимо, при СССР было гораздо хуже, раз ГКЧП никто не поддержал
Исходное сообщение Янтарная_кошка При СССР такого не было. Вернули бы уж красный флаг, что ли.или синий, или белый. главное, монохромный. чтобы художникам стало проще.
Исходное сообщение старая_nesterТогда уж скорее белый. Всё равно воевать за такое отечество мало кто возьмётсяИсходное сообщение Янтарная_кошка При СССР такого не было. Вернули бы уж красный флаг, что ли.или синий, или белый. главное, монохромный. чтобы художникам стало проще.
Исходное сообщение bischbaТак-таки - и никто?Исходное сообщение Янтарная_кошка При СССР такого не было. Вернули бы уж красный флаг, что ли.простота - хуже воровства. Видимо, при СССР было гораздо хуже, раз ГКЧП никто не поддержал
Исходное сообщение Басурманово_отродьеИ каков конечный результат? Может и поддерживали - пальцы скрестили, вот и вся поддержка. Не помогло.Исходное сообщение bischbaТак-таки - и никто?Исходное сообщение Янтарная_кошка При СССР такого не было. Вернули бы уж красный флаг, что ли.простота - хуже воровства. Видимо, при СССР было гораздо хуже, раз ГКЧП никто не поддержал
Исходное сообщение XoID Я ху его знаю. Но, так изголяться над флагом - один хер бы застебали. Но, один хрен, причем тут Фурсенко?Кстати, да? Почему Фурсенко, почему не Чубайс? Неужели все забыли, КТО НА САМОМ ДЕЛЕ во всём виноват?
Исходное сообщение Янтарная_кошка Вот красный и надо возвращать. Привычнее он :))) Заодно лишний раз повозбуждаются всякие радужно-голубые да пораженчески-настроенные любители белых флагов.А толку с красного? Ахтунгов гонять с ним начали только в тридцатые, да и не с начала. А в 20-е всякие краскомы как раз его и распространяли. Да и достижения красные как-то сильно преувеличенными представляются.
Исходное сообщение Янтарная_кошка Поставим вопрос по другому. Сколько народа поддержали бы гкчпешников сегодня. И нравится ли большинству существующая демократия с постоянным повышением цен.Сегодня поздно, поезд чух-чух. И уж извините, демократия тем и отличается от феодализма, что каждый за себя отвечает и не валит на другого ответственность. Гарант не устраивает - сам виноват, знал, за кого голосовал. А если не знал - тем более виноват, ибо сам себе злобный буратино.
Исходное сообщение XoID Тогда уж Гайдар. Или какой хуило экономические реформы двигал? Ну и меченного тогда уж сразу к люстрациям приговорить за всё это.А Меченого за что именно? За то, что вообще реформы начал, или за то, что криво провёл?
Исходное сообщение XoID Какой вопрос интересный. Скорее, за то что начал. Ибо хуйню затеял. А хуйня по умолчанию не может нормальной стать, как там чего не проводи.Не знаю, что там собирался делать Горбачёв, а реформы стране требовались, и немалые. Обратимся к книге «Металлургия Урала с древнейших времён до наших дней» М.: Наука, 2008. /В.В. Алексеев, Д.В. Гаврилов. - С.202-203: [R]Медленно осуществлялся вывод с производства устаревших мощностей. В 70-е годы коэффициент выбытия был в 3,5 раза ниже, чем необходимо для обновления производства. В результате на заводах 90% основных фондов доменного и 85% прокатного производства превысили нормативные сроки на 20-25 лет… В эксплуатации до 80-х годов сохранялись металлургические заводы 19 века… К концу 80-х годов оборудование металлургических заводов сильно устарело морально и физически. Такое оборудование в чёрно металлургии составляло 57%, в цветной – 70%. Более трёх четвертей стали выплавлялось в мартеновских печах, тогда как в странах Запада такое производство было уже прекращено… Большинство вспомогательных производств в цветной металлургии, а также отдельные узлы оборудования остались на уровне 40-50-х годов. [/R] Мне лично кажется не лишённым оснований предположение, что в СССР в таком состоянии находилась не только металлургия Урала.