Пата асада — запеченный в духовке свиной окорок
Пата асада (Pata asada) — запеченный в духовке свиной окорок, предварительно выдержанный в маринаде из оливкового масла, белого вина, лимона, чеснока, перца и майорана. Кстати, пата асада – одно из самых популярных блюд на Канарских островах. Без него не обходится ни один праздник. Так что, если кто-то собрался на Канарские острова, не забудьте отведать Pata asada.
Ингредиенты для запеченного в духовке свиного окорока:
Свиной окорок – 1 шт
Чеснок (измельченный) – 1 головка
Лимон – 1 шт
Белое сухое вино – 1 стакан
Оливковое масло
Соль
Майоран
Красный и черный молотый перец
Рецепт приготовления запеченного в духовке свиного окорока:
Смешать измельченный чеснок, черный и красный перец, соль и майоран.
Добавить сок половины лимона, вино и оливковое масло, чтобы образовалась густая паста.
Хорошенько смазать окорок получившимся маринадом и оставить на ночь.
На следующий день запекать окорок в духовке при 180 градусах, периодически поливая его собственным соком и небольшим количеством вина, пока окорок хорошо не прожарится.
Можно так готовить и птицу
[показать]
http://dieta-espanola.com