[650x487]
Сметанно-Творожный торт с черносливом -
Божественное лакомство
Такой торт легко готовить.
Им радостно угощать, его вкусно есть.
Сметанно-творожный торт с черносливом —
это мечта гурмана и счастье для хозяйки.
Пеките!
Воздушный бисквит и нежное суфле отлично
гармонирует с тертым шоколадом...
Для теста:
3шт. яйца
100 г сахара
2ст.л крахмала
1ч.л разрыхлителя
100 г муки
Начинка:
10гр. желатина
40 мл молока
300г. сметаны 25%
100г сахара
200гр. чернослива б/к
250гр. творожного сыра
50 г тертого шоколада
Яйца взбить с сахаром до пышной пены,
добавить крахмал, разрыхлитель и муку.
Всё аккуратно перемешать и
выложить в форму для выпечки (д - 28 см).
Выпекать в разогретой до 200 град. духовке
при температуре 20 минут. Дать остыть, не вынимая из формы.
Желатин замочить в 40 мл молока.
Чернослив положить в миску, залить 125 мл теплой воды.
Затем чернослив достать (настой не выливать) и
нарезать небольшими кусочками.
Настой процедить, влить в желатин и
нагреть на водяной бане до полного растворения желатина.
Сметану, творожный сыр и сахар взбить,
добавить растворенный желатин и чернослив.
Всё перемешать и выложить на остывший бисквитный корж.
Поставить на холод до полного застывания.
Перед подачей вынуть из формы и посыпать тертым шоколадом.
http://i.ovkuse.ru/blogs/dnevnik-horoshego-nastroe...om-bozhestvenoe-lakomstvo.html
|