• Авторизация


Без заголовка 01-12-2013 09:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Красивые булочки к чаю

 Можно использовать разную начинку: маковую (мак+сахар) и сахар+корица+орехи.

[600x399]



Для приготовления этих плетенок вы можете использовать то тесто, которое вам больше нравится.
Ну, а у кого с дрожжевым тестом проблемы, попробуйте приготовить его вот по такому рецепту.

[600x359]

На фото булочки, испеченные в разные дни.



Ингредиенты:

на две булочки весом 300г каждая понадобится

мука - 2 стакана+на подсыпку
сахар - 3 ст.ложки
масло (размягченное) - 4 ст.ложки
яйца - 2 шт
дрожжи - 10г живых или 1 ч.ложка сухих
соль - 1/4 ч.ложки
молоко (вода) - 1/2 стакана

Начинка:

готовая маковая - 3 ст.ложки (на одну булочку)
коричная - 3 ст.ложки сахара+1 ч.ложка молотой корицы+молотые орехи (у меня грецкие) по вкусу (тоже на одну булочку)
Масло сливочное размягченное - 50-60г


Приготовление:

 

[312x209] В теплом молоке растворить 1 ст.ложку сахара, добавить дрожжи, размешать и оставить минут на 10-15, пока не появится дрожжевая "шапочка".
[310x207] Яйца, оставшийся сахар и соль перемешать.
Можно перед этим отделить половину одного желтка в отдельную емкость и убрать пока в холодильник - он понадобится для смазывания поверхности булочек.
[310x207] Вылить разведенные дрожжи в яичную смесь.
Перемешать.
[312x209] Порциями добавлять муку в яично-дрожжевую смесь, перемешивая лопаточкой.
В конце замеса добавить размягченное сливочное масло.
[312x209] Тщательно вымесить тесто (можно спиралевидными насадками миксера), накрыть пищевой пленкой и убрать на час-два в теплое место для брожения.
Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
[312x209] Готовое тесто еще раз хорошенько вымесить, при необходимости можно добавить немного муки - тесто не должно липнуть к рукам.
Разделить на две части. Стол слегка припудрить мукой.
Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной 2-3 мм.
[312x209] Поверхность каждого пласта смазать тонким слоем размягченного сливочного масла.
[312x209] Равномерно насыпать начинку.
Здесь маковая (мак+сахар). Я использовала готовую.
[312x209] Здесь корица с сахаром и молотыми грецкими орехами.
[312x209] Далее каждый пласт сворачиваем рулетом.
Разрезаем рулеты вдоль посередине, немного не доходя до конца (с одной стороны).
Выворачиваем получившиеся "пряди" срезом вверх...
[312x209] ...и аккуратно переплетаем их между собой (желательно, чтобы срез всегда был сверху).
[314x211] Если "коса" получилась достаточно длинная, то сворачиваем ее улиточкой (кончик подвернуть под булочку). На вид получается очень красиво - похоже на розу.
[312x209] "Косичку" меньшей длины можно просто свернуть бубликом, соединив края.
Тоже вполне симпатично смотрится.
Помещаем булочки на смазанный маслом противень, накрываем пищевой пленкой и ставим на расстойку минут на 30-40 в теплое место.
[312x209] После расстойки смазываем поверхность булочек желтком, смешанным с небольшим количеством молока (или воды), потыкаем в нескольких местах зубочисткой и отправляем минут на 15 в разогретую до 180*С духовку.
Я еще посыпала сверху молотыми грецкими орехами.
Как только появилась приятная румяность - булочки готовы.



Готовые горячие плетеночки можно смазать сливочным маслом, накрыть салфеткой, дать немного остыть и подавать к чаю.

[600x446]

[600x465]

[600x399]

А это в разрезе.

[593x600]

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

источник http://my.mail.ru/community/nadezhdakuhnya/5F87F53E64765B1E.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kancler80 - Дневник kancler80 | Лента друзей kancler80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»