• Авторизация


Без заголовка 03-11-2013 09:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.

Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.
Чебуреки на кефире


[500x333]

Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!

Теперь это мой фирменный рецепт!

Понадобится:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет

Приготовление:

В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль

[640x426]

Взбить вилкой

[640x426]

Постепенно добавлять муку и мешать

[640x426]

Когда тесто станет густым...

[640x426]

...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе

[640x426]

Начинка:

Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона

[640x426]

Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

[640x426]

Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)

[640x426]

Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки

[640x426]

Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой

[640x426]

Лишнее тесто обрезать резаком

[640x426]

Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета

[640x426]

Готовые чебуреки выкладывать на салфетки

[640x426]

Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!

[640x426]
Источник

Очень вкусные чебуреки

[450x298]


Ингредиенты

Тесто:

Вода - 0,5 литра.
Мука - 4-6 стаканов.
Соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Вода - 2-3 ст.л.

Способ приготовления

Этап 1 В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.

Этап 2 Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.

Этап 3 Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.

Этап 4 Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо перемешать, слегка отбить об миску.

Этап 5 Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!

Источник

Чебуреки с сыром и кунжутом.

[604x453]


Для теста:

Вода - 220мл
Мука - 200г
Оливковое масло - 50мл
Соль
Сыр,
кунжут

Приготовление:

Соединить масло, воду и соль в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения, затем всыпать половину просеянной муки и быстро мешая вилкой, заварить тесто, снять с огня и охладить, затем добавить остатки муки и замесить мягкое тесто, скатать его в шар. положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30минут.
Для начинки: сыр можно натереть на крупной терке, можно просто нарезать тонкими прямоугольными пластиками, кунжут обжарить на сухой сковороде ло легкого зарумянивания.
Готовое тесто разделить на одинаковые шарики, каждую раскатать в тонкий овал, на один край положить сыр, посыпать кунжутом, закрыть другим краем и хорошо залепить. Чебуреки жарить в большом количестве хорошо разогретого масла(т.е. во фритюре). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнне масло и переложить их на блюдо.
Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
Источник

«Чебуреки» из кабачка.

[380x330]


Необычные, но очень вкусные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу.

Ингредиенты для «Чебуреки» из кабачка

• кабачок - 1 шт;
•яйца - 2 шт;
•лук - 2 шт;
•мука - 100 г;
•молоко - 100 мл;
•фарш (свинина+говядина) - 150 г;
•растительное масло - 100 мл;
•перец, соль (по вкусу) ;
•укроп, петрушка (по вкусу) ;

«Чебуреки» из кабачка рецепт

Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.

[380x342]

Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.

[380x342]

Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.

[380x342]

Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.

[380x342]

И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.

[380x342]

Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.

[380x342]

Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!

[380x342]

Источник

ЧЕБУРЕКИ ГРИБНЫЕ, ПОСТНЫЕ

85043843_2 (200x150, 8Kb)


Для тех, кто соблюдает посты или просто предпочитает постную пищу, предлагаем рецепт приготовления постных чебуреков с грибами.

Продукты:

Для теста:

0,5л воды,
700г муки,
1 стакан растительного масла.

Для начинки:

300г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
черный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Приготовьте начинку.

Для этого шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все соедините, перемешайте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки начинку посолите, поперчите по вкусу.

Приготовьте тесто.

Для этого в воду положите соль, вскипятите, и, постепенно, помешивая, влейте кипяток в просеянную муку. Когда тесто немного остынет, тщательно вымешайте его, предварительно смазав руки растительным маслом. Раскатайте лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону положите приготовленную начинку, другой стороной накройте, слепите края чебурека и наколите края вилкой. Обжарьте чебуреки в растительном масле до готовности.

Приятного аппетита!
Из книги "Православная кухня"

ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ

[604x453]


Начнем с теста.

Мука 2 ст;
яйцо 1 шт;
молоко- сколько войдет, чтобы тесто не было крутым и одновременно расплывчатым;
соль мелкая-щепотка.

Замешиваю эластичное тесто (я это делаю в колбе для блендера-получается быстро и надежно), выкладываю на стол, можно без муки, т.к. тесто не липнет к рукам из-за присутствия в нем молока. Формую колбаску и накрываю полотенцем, чтобы оно отдохнуло.

В это время делаю фарш.

мясо свинина + говядина 150 гр(всего);
лук 1 шт;
соль по вкусу
специи.

Фарш готовлю в этой же колбе, где замешивала тесто. Когда мясо перемолото и нарублен лук, все смешиваю, добавляю соль, специи, и холодную воду, чтобы фарш был жидким- как тесто для блинов. Это важно, чтобы чебуреки были сочными.

Тесто режу на "пятаки", подпыляю мукой стол и раскатываю тесто тонко-тонко, чтобы сквозь него был виден свет. Если раскатывать толсто- чебуреки будут тяжелыми и не прожарятся, вся ваша работа будет насмарку.

Ставлю две сковороды с растительным маслом разогреваться на плиту. Когда все заготовки раскатаны, лишнюю муку стряхиваю. Сразу на четыре заготовки раскладываю фарш ложкой на одну сторону "блинчика", накрываю большим концом и закатываю скалкой по краям, чтобы не вытекал образующийся в процессе жарки, бульон. Кладу чебуреки в раскаленное масло по два на сковороду, и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит моментально, так, что пока кладу последний чебурек,-первый уже надо переворачивать

Из того количества продуктов, что я указала получается примерно 20 чебуреков. Кушать их надо сразу, пока не остыли. Думаю, что и у вас получится это вкусное и сытное блюдо.

Всем приятного аппетита!
[url=http://vk.com/jusst__cook"]Источник[/url]

Чебуреки дрожжевые

[показать]


Далее все слова автора:

Вот дрожжевые я то чебуреки и не делала никогда , попался мне рецептик и с дрожжами . Говорят тесто лучше и начинка более сочная в них получается . Ну что , будем пробовать:

У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.

Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.

У меня в записной книге есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.

Основной рецепт теста для чебуреков

1,5 стакана воды
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. подсолнечного масла
мука

Тесто на водке

Если к основному рецепту чебуреков добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.

Дрожжевое тесто

К ингредиентам с основного рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей.

Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.

Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков

300 г мясного фарша
0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона)
1 луковица
соль и черный молотый перец по вкусу

Для жарки нужно подсолнечное масло.

С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.

Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.

[600x450]

В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.

[600x450]

Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.

[600x450]

Берем небольшой кусочек теста.

[600x450]

Довольно тонко его раскатываем.

[600x450]

Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.

[600x450]

Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.

[600x438]

На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.

[600x450]

Закрываем чебурек другой половинкой теста.

[600x450]

Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.

[600x450]

Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.

[600x450]

Источник

Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ

[670x503]


Для теста

300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли

Начинка

1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа, соль, перец

Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...

Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Источник

Чебуреки с капустой -ПОСТНЫЕ и очень вкусные

[650x488]


Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с капустой - не пожалеете!

для теста:

1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца
1 стакана воды
1 ч.л. соли
500 г муки
водка – 50 мл
раст масло – 50 мл

для начинки:

лук – 1 шт
морковь – 1 шт
капуста белокочанная – 500 гр
раст. масло для обжаривания

Приготовление

Замешиваем тесто.
тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.
Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.
Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.
Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
На отдельной сковороде тушим капусту и затем смешиваем с пассироваными овощами.
От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.
На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой
Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.
Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.
автор рецепта: Евгения с сайта shate.ru

Чебуреки на кефире.

[320x256]


Ингредиенты:

1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
мясо
лук
специи
вода

Приготовление:

Тесто:

В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.

Разделка:

Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета.

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | kancler80 - Дневник kancler80 | Лента друзей kancler80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»