Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеТакие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.
Такие разные, но такие вкусные! Чебуреки - рецепты приготовления.
Чебуреки на кефире
[500x333]
Когда делаю тесто на воде, то чебуреки после остывания становятся твердыми, а на кефире чебуреки остаются мягкими даже после остывания!
Нам очень понравились чебуреки из такого теста!
Теперь это мой фирменный рецепт!
Понадобится:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
Приготовление:
В миску вылить кефир, добавить яйцо, соль
[640x426]
Взбить вилкой
[640x426]
Постепенно добавлять муку и мешать
[640x426]
Когда тесто станет густым...
[640x426]
...выложить его на стол и замесить среднее тесто (не крутое, не мягкое). Оставить его минут на 20 на столе
[640x426]
Начинка:
Начинка классическая. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона
[640x426]
Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
[640x426]
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
[640x426]
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки
[640x426]
Сформировать чебурек, края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой
[640x426]
Лишнее тесто обрезать резаком
[640x426]
Жарить в разогретом раст. масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета
[640x426]
Готовые чебуреки выкладывать на салфетки
[640x426]
Попробуйте сделать на таком тесте! Очень вкусные получаются!
[640x426]
Источник
Очень вкусные чебуреки
[450x298]
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 0,5 литра.
Мука - 4-6 стаканов.
Соль - 0,5 ч. л.
Для начинки:
Мясо (свинина и говядина 1:1) - 500 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец молотый - по вкусу.
Вода - 2-3 ст.л.
Способ приготовления
Этап 1 В воде растворить соль, соединить с просеянной мукой и замесить крутое тесто.
Этап 2 Тесто накрыть полотенцем или салфеткой и оставить на 15-20 минут.
Этап 3 Затем тесто тонко раскатать и вырезать кружки диаметром ~15 см. На одну половину лепешки положить подготовленный фарш и накрыть другой половиной лепешки, края хорошо защипать - получается пирожок в форме полумесяца.
Этап 4 Для фарша: мясо пропустить через мясорубку, лук мелко нарезать. Соединить мясной фарш с луком, посолить, поперчить по-вкусу и добавить немного воды для сочности (2-3 столовых ложки). Фарш хорошо перемешать, слегка отбить об миску.
Этап 5 Жарить чебуреки на хорошо разогретой с растительным маслом или жиром сковороде с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Источник
Чебуреки с сыром и кунжутом.
[604x453]
Для теста:
Вода - 220мл
Мука - 200г
Оливковое масло - 50мл
Соль
Сыр,
кунжут
Приготовление:
Соединить масло, воду и соль в кастрюльке, поставить на огонь и довести до кипения, затем всыпать половину просеянной муки и быстро мешая вилкой, заварить тесто, снять с огня и охладить, затем добавить остатки муки и замесить мягкое тесто, скатать его в шар. положить в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30минут.
Для начинки: сыр можно натереть на крупной терке, можно просто нарезать тонкими прямоугольными пластиками, кунжут обжарить на сухой сковороде ло легкого зарумянивания.
Готовое тесто разделить на одинаковые шарики, каждую раскатать в тонкий овал, на один край положить сыр, посыпать кунжутом, закрыть другим краем и хорошо залепить. Чебуреки жарить в большом количестве хорошо разогретого масла(т.е. во фритюре). Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнне масло и переложить их на блюдо.
Приятного аппетита!
Автор: Наталья Васильева
Источник
«Чебуреки» из кабачка.
[380x330]
Необычные, но очень вкусные чебуреки из кабачковых блинчиков. Начинку можно брать любую по своему вкусу.
Ингредиенты для «Чебуреки» из кабачка
• кабачок - 1 шт;
•яйца - 2 шт;
•лук - 2 шт;
•мука - 100 г;
•молоко - 100 мл;
•фарш (свинина+говядина) - 150 г;
•растительное масло - 100 мл;
•перец, соль (по вкусу) ;
•укроп, петрушка (по вкусу) ;
«Чебуреки» из кабачка рецепт
Кабачок и 1 луковицу натереть на терке.
[380x342]
Добавить к кабачкам яйца, молоко, соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и муку, 50мл растительного масла, перемешать. Тесто по консистенции – чуть гуще, чем на блины.
[380x342]
Для начинки поджарить на растительном масле фарш вместе с мелко нарезанным луком. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко нарезанную зелень.
[380x342]
Нагреть сковородку, смазать маслом, налить тесто, чтобы получился не толстый блинчик. Сразу же, пока блин не схватился, выложить 1ст.ложку фарша на одну сторону блина, оставив свободными края.
[380x342]
И накрыть фарш свободной стороной блина, слегка прижав лопаткой края, чтобы они склеились.
[380x342]
Печь на небольшом огне под крышкой с двух сторон до румяной корочки.
[380x342]
Готовые чебуреки выложить на тарелку. Приятного аппетита!
[380x342]
Источник
ЧЕБУРЕКИ ГРИБНЫЕ, ПОСТНЫЕ
Для тех, кто соблюдает посты или просто предпочитает постную пищу, предлагаем рецепт приготовления постных чебуреков с грибами.
Продукты:
Для теста:
0,5л воды,
700г муки,
1 стакан растительного масла.
Для начинки:
300г шампиньонов,
1 морковь,
1 луковица,
соль,
черный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Приготовьте начинку.
Для этого шампиньоны и лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. Все соедините, перемешайте и обжарьте на растительном масле. В конце жарки начинку посолите, поперчите по вкусу.
Приготовьте тесто.
Для этого в воду положите соль, вскипятите, и, постепенно, помешивая, влейте кипяток в просеянную муку. Когда тесто немного остынет, тщательно вымешайте его, предварительно смазав руки растительным маслом. Раскатайте лепешки толщиной около 3 мм и диаметром около 20 см. На одну сторону положите приготовленную начинку, другой стороной накройте, слепите края чебурека и наколите края вилкой. Обжарьте чебуреки в растительном масле до готовности.
Приятного аппетита!
Из книги "Православная кухня"
ЧЕБУРЕКИ КРЫМСКИЕ
[604x453]
Начнем с теста.
Мука 2 ст;
яйцо 1 шт;
молоко- сколько войдет, чтобы тесто не было крутым и одновременно расплывчатым;
соль мелкая-щепотка.
Замешиваю эластичное тесто (я это делаю в колбе для блендера-получается быстро и надежно), выкладываю на стол, можно без муки, т.к. тесто не липнет к рукам из-за присутствия в нем молока. Формую колбаску и накрываю полотенцем, чтобы оно отдохнуло.
В это время делаю фарш.
мясо свинина + говядина 150 гр(всего);
лук 1 шт;
соль по вкусу
специи.
Фарш готовлю в этой же колбе, где замешивала тесто. Когда мясо перемолото и нарублен лук, все смешиваю, добавляю соль, специи, и холодную воду, чтобы фарш был жидким- как тесто для блинов. Это важно, чтобы чебуреки были сочными.
Тесто режу на "пятаки", подпыляю мукой стол и раскатываю тесто тонко-тонко, чтобы сквозь него был виден свет. Если раскатывать толсто- чебуреки будут тяжелыми и не прожарятся, вся ваша работа будет насмарку.
Ставлю две сковороды с растительным маслом разогреваться на плиту. Когда все заготовки раскатаны, лишнюю муку стряхиваю. Сразу на четыре заготовки раскладываю фарш ложкой на одну сторону "блинчика", накрываю большим концом и закатываю скалкой по краям, чтобы не вытекал образующийся в процессе жарки, бульон. Кладу чебуреки в раскаленное масло по два на сковороду, и обжариваю с обеих сторон до золотистого цвета. Это происходит моментально, так, что пока кладу последний чебурек,-первый уже надо переворачивать
Из того количества продуктов, что я указала получается примерно 20 чебуреков. Кушать их надо сразу, пока не остыли. Думаю, что и у вас получится это вкусное и сытное блюдо.
Всем приятного аппетита!
[url=http://vk.com/jusst__cook"]Источник[/url]
Чебуреки дрожжевые
[показать]
Далее все слова автора:
Вот дрожжевые я то чебуреки и не делала никогда , попался мне рецептик и с дрожжами . Говорят тесто лучше и начинка более сочная в них получается . Ну что , будем пробовать:
У каждой хозяйки найдется проверенный и всеми любимый рецепт чебуреков. И пусть в наше время это не самое распространенное блюдо на столе, но иногда и их хочется.
Хочу поделиться с вами несколькими рецептами чебуреков, которые мне наиболее всего нравятся и которые я проверила временем.
У меня в записной книге есть 3 рецепта теста для чебуреков. Чебуреки получаются вкусными. Между тем, рецепт я выбираю тот, продукты на который у меня имеются в наличии.
Основной рецепт теста для чебуреков
1,5 стакана воды
1 ч.л. сахара
1,5 ч.л. соли
2-3 ст.л. подсолнечного масла
мука
Тесто на водке
Если к основному рецепту чебуреков добавить 1 ст.л. водки, то получим немного более хрустящее тесто. Во всем остальном ингредиенты для теста будут такими же, как в основном рецепте.
Дрожжевое тесто
К ингредиентам с основного рецепта добавляем 1 неполную чайную ложку сухих дрожжей.
Дрожжи разводим в теплой воде, которая уже имеется в рецептуре (1,5 стакана). Требуется больше времени на то, чтобы оно подошло. Тесто получается мягче, но сок внутри намного лучше сохраняется и не вытекает.
Также необходимо сделать вкусную и сочную начинку для чебуреков
300 г мясного фарша
0,5 стакана кефира (йогурта, воды или мясного бульона)
1 луковица
соль и черный молотый перец по вкусу
Для жарки нужно подсолнечное масло.
С теоретической частью закончили, теперь приступаем к практике.
Выбираем один из рецептов теста для чебуреков и замешиваем упругое тесто. Если вы выбрали рецепт дрожжевого теста, оставьте его в теплом месте, чтобы оно дважды подошло.
[600x450]
В мясной фарш добавляем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец.
[600x450]
Вливаем кефир и перемешиваем до однородного состояния.
[600x450]
Берем небольшой кусочек теста.
[600x450]
Довольно тонко его раскатываем.
[600x450]
Сверху накрываем тарелкой, диаметр которой чуток меньше диаметра вашей сковороды.
[600x450]
Обводим тарелку ножом, удаляя все лишнее тесто, чтобы получить ровный круг.
[600x438]
На одну сторону круга ровным, тонким слоем выложим мясной фарш.
[600x450]
Закрываем чебурек другой половинкой теста.
[600x450]
Защипываем концы теста вилкой, чтобы получить красивый «чебуречный» край.
[600x450]
Жарим с двух сторон (по 2 чебурека одновременно) на подсолнечном масле в сковороде.
[600x450]
Источник
Чебуреки с КАРТОШКОЙ и СЫРОМ
[670x503]
Для теста
300 г кефира
2 ст.л сметаны
100 г слив. масла (растопить)
2 яйца
1/2 ч.л. соли
Начинка
1 кг картофеля
кусочек сливочного масла (по желанию)
100-150 г твердого сыра
пучок укропа, соль, перец
Для начинки чищенный картофель отварить в небольшом количестве воды, слить воду, обсушить. Размять и в горячий всыпать натертый сыр (вкусно практически с любым) и мелко нарезанный укроп. Посолить, поперчить. Можно и масла добавить для полного счастья...
Замесить густое тесто. Отрезать кусочки весом около 40-50г, раскатать, положить начинку, тщательно защипать и пожарить на очень горячем подсолнечном масле с двух сторон, как обычные чебуреки.
Источник
Чебуреки с капустой -ПОСТНЫЕ и очень вкусные
[650x488]
Непривычно, правда? Мы с вами привыкли есть чебуреки сочные, жирные, с хорошо посоленной и поперченной мясной начинкой... Но попробуйте приготовить с капустой - не пожалеете!
для теста:
1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца
1 стакана воды
1 ч.л. соли
500 г муки
водка – 50 мл
раст масло – 50 мл
для начинки:
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
капуста белокочанная – 500 гр
раст. масло для обжаривания
Приготовление
Замешиваем тесто.
тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.
Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.
Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.
Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.
На отдельной сковороде тушим капусту и затем смешиваем с пассироваными овощами.
От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.
На край лепешки кладем начинку, складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой
Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.
Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.
автор рецепта: Евгения с сайта shate.ru
Чебуреки на кефире.
[320x256]
Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 яйцо
соль по вкусу
муки сколько возьмет
мясо
лук
специи
вода
Приготовление:
Тесто:
В глубокую посуду налить кефир, разбить яйцо, посолить. Взбить вилкой. Понемногу добавлять муку и мешать
Когда тесто станет густым положить его на стол и замесить не крутое тесто. Оставить его минут на полчаса на столе
Начинка:
Начинка самая обычная. Фарш, специи, много лука и много воды или бульона. Перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
Разделка:
Тесто разделить на 10 кусочков (или на сколько пожелаете)
Каждый кусочек раскатать, в середину положить ложку начинки. Сформировать чебурек, залепить края, чтобы не вытек сок, прокатать скалкой. Лишнее тесто обрезать резаком
Жарить в разогретом растительном масле на среднем огне с обоих сторон до румяного цвета.
Источник